ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как определиться с моделью душевого бокса?

Душевой бокс является отличным сантехническим оборудованием, которое совмещает в себе практичность и функциональность. Кроме того, зачастую их оборудуют системой гидромассажа, что также довольно приятно для пользователя. Но чтобы Вы были довольны душевым боксом, важно правильно подходить к выбору. Постараемся разобраться.

В отличие от обычной душевой, душевые боксы являются комплексным понятием.  Зачастую, под ними подразумевают те модели, которые имеют встроенные форсунки, которые подают воду направленной струей. В этом, собственно, и заключается гидромассаж. Разумеется, что подобные процедуры дарят отличный и позитивный заряд с утра, что позволяет чувствовать себя бодрее. И стоит отметить, что душевые боксы Luxus купить у официального дилера достаточно просто, ведь они не являются оборудованием «для избранных», хоть и оборудованы функцией гидромассажа, но доступны каждому покупателю.

Но перед выбором важно понимать, что помимо душевых босков, оборудованных функцией гидромассажа, существуют и душевые кабины. Казалось бы, весьма схожие название. Но на деле, это два потенциально разных типа душевых.

Душевые кабины являются более компактными, и такие модели можно расположить в ванной без каких-либо проблем. Они, зачастую, используются в качестве альтернативы громоздким ваннам, и позволяют принимать водные процедуры с не меньшим комфортом. Монтаж душевых кабин достаточно простой, ведь компонентов не так уж и много, что весьма практично.

Душевой бокс же является более габаритным, но это вполне объясняется повышенным функционалом, ради которого придется пожертвовать свободным пространством. Разумеется, не каждый пойдет на такие жертвы. Впрочем, учитывая подобные преимущества, оно того, пожалуй, стоит. Благодаря тому, что душевой бокс является закрытой конструкцией, Вы избавляетесь от потребности в регулярной уборке после принятия душа, ведь вода не будет растекаться по всей комнате. Примечательно и то, что некоторые душевые боксы оборудованы высоким поддоном, что позволяет принимать ванну.

И что же касается выбора, то по многим параметрам выигрывают именно душевые боксы. Безусловно, они более функциональны, и могут превратить водные процедуры из обыденной необходимости в своеобразные сеансы релакса, которые будут тонизировать к действиям ежедневно. Душевые кабины, в свою очередь, являются классическими и более консервативными. И в небольших комнатах могут быть просто незаменимыми.