ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как отремонтировать потолок

Перед многими жильцами становится проблема ремонта и обновления старого потолка.

Перед многими жильцами становится проблема ремонта и обновления старого потолка. Сделать это не столь уж и трудно, если следовать изложенным ниже советам. Начинается ремонт с удаления старого покрытия. Осмотрите внимательно потолок и установите, чем он был покрыт. Если это масляная краска, то придется снова использовать ее. Затем производится очистка потолка от старого слоя краски или других покрытий. Это самый грязный этап, поэтому проводить его следует до ремонта пола и стен. Потребуется малярный помост купить.

Выравниваем потолок:

От качества выполнения этого этапа зависит внешний вид покрытия и его прочность. Сначала выявляем все неровности и их размеры. Если они превышают 50 мм, то придется делать шпаклевку в несколько слоев.

На очищенный потолок наносится грунтовка, которая улучшает сцепляемость всех материалов с поверхностью. Лучше, особенно во влажных помещениях, использовать грунтовки препятствующие развитию грибков. Для ее нанесения используется кисть или валик.

Когда грунтовка высохнет можно приступать к шпаклевке. Крупные впадины и трещины устраняются с помощью базовой шпаклевки основу, которой составляет цемент или гипс. Для ее нанесения используется шпатель. Иногда приходится наносить несколько слоев. Максимально допустимая толщина слоя указывается на упаковке. Шпаклевку следует наносить только тогда, когда предыдущий слой полностью высох. Завершается процедура выравнивания нанесением финишной шпаклевки с последующим ошкуриванием.

Окрашивание поверхности:

Для окрашивания потолка рекомендуется использовать водоэмульсионные краски, которые позволяют поверхности «дышать». Водорастворимая краска на основе ПВА достаточно слабая и боится влажной уборки. Более стойкими являются акриловые и, особенно, латексные краски, которые выдерживать интенсивную влажную уборку. Для выполнения этой операции можно использовать как кисть, так и валик. Но лучшие результаты дает нанесение краски валиком.

Окрашивание производится полосами перпендикулярными окну. Одна полоса ведется по направлению к окну, другая от него. Этот способ позволяет избежать появления неокрашенных участков. При необходимости краску можно нанести несколько раз. Затем наступает очень ответственный момент: сушка потолка. До полного высыхания поверхности нельзя открывать окна. Любой сквозняк может испортить всю работу. На этом ремонт потолка завершен. Теперь можете продолжать ремонт квартиры - оклеивать стены, менять окна, ремонтировать пол…