ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как продать машину с пробегом быстро?

Когда приходит время расставаться со старым автомобилем, каждый автолюбитель задумывается над вопросом: «Как продать машину быстро и подороже?». К сожалению, таких целей не преследуют потенциальные покупатели, которые, напротив, ищут недорогие, но технически привлекательные варианты. Так как реализовать задумку с максимальной выгодой?

Самостоятельная продажа

Можно воспользоваться безграничными возможностями интернета и поместить объявление на специализированных ресурсах, где их увидят сотни россиян, которые ищут выгодное предложение подержанного автомобиля. Возможно, среди читателей объявления скрывается тот самый покупатель, который без торга и долгих раздумий купит автомобиль с пробегом. Но на такую удачу надеются лишь неисправимые оптимисты. На практике самостоятельная продажа транспортного средства, как через интернет, так и на автомобильном рынке города  зачастую превращается в хлопотный и длительный процесс, который забирает много временных и энергетических ресурсов.

Нужно регулярно обновлять объявление и поднимать его в «топ», принимать звонки от интересующихся и в очередной раз рассказывать обо всех сильных сторонах «товара». К минусам самостоятельно продажи можно отнести необходимость встречи с потенциальными покупателями и демонстрацию автомобиля в удобное для них время. Все эти обязательства несколько напрягают работающего человека. Да и гарантии, что после осмотра автомобиль будет продан, нет.

Не стоит забывать о необходимости приведения автомобиля к презентабельному виду. В противном случае на выгодную продажу лучше не надеяться.

Продажа автомобиля салону

Сразу стоит сказать, что в этом случае получить максимальную цену за транспортное средство не получится. Но преимущества этого способа продажи машины очевидны. Во-первых, салон осуществляет выкуп машин в Ростове-на-Дону без особых претензий к модели и марке. Главное, чтобы автомобиль был в удовлетворительном техническом состоянии и имел чистую историю. Во-вторых, при продаже машины салону можно даже особо не переживать по поводу предпродажной подготовки. Техническое обслуживание и мелкий ремонт компания возьмет на себя. Владельцу авто остается только прибыть на транспорте на площадку автосалона, где техники компании проведут экспертную оценку автомобиля. В-третьих, как правило, предлагаемая цена за машину приближена к среднерыночному показателю. Из автосалона уже бывший автовладелец уезжает с наличными. Вся процедура выкупа авто занимает несколько часов.