ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Краски и лаки для строительства и ремонта

Краски и лаки на данный момент являются очень популярным товаром среди всех строительных материалов.

Краски и лаки на данный момент являются очень популярным товаром среди всех строительных материалов. Это обусловлено, прежде всего, тем, что к настоящему времени производители красок добились достаточно высоких показателей качества своей продукции, а также существенно расширили сферу ее применения. Так, например, если раньше краски использовались в основном для внутренней отделки, то сегодня в любом строительном и хозяйственном магазине или на рынке можно приобрести любую краску, как для внутренних, так и для наружных работ. То же самое касается и материалов, на которые наносится краска или лак.

Современные средства покраски могут одинаково хорошо покрывать и очищенную, и необработанную, и даже ржавую поверхность. Еще одним преимуществом красок на сегодняшний день является то, что многие из них утратили свой неприятный запах - причину, по которой покраска в помещении производилась очень редко. Для интерьерных работ по покраске предъявляются достаточно строгие требования, касающиеся экологической безопасности. Именно поэтому для них следует выбирать только водно-дисперсионные краски.

Для отделки окон, дверей, полов и потолков небольших площадей рекомендуются алкидные и масляные краски. То же самое относится и к радиаторам, и к металлическим трубам. Если же требуется выполнение масштабных работ, то лучше воспользоваться дисперсионными красками, которые разбавляются именно водой. Специалисты-психологи уже давно уже давно доказали, что цветовая гамма, которая нас окружает, имеет влияние на наше самочувствие и настроение. Именно поэтому в помещениях, где работают люди, используют спокойные цвета, не отвлекающие от рабочего процесса.  

При покупке краски необходимо уделять особое внимание на стойкость этого продукта к истиранию и мытью, устойчивость к выцветанию и к появлению грибка. В наши дни существует большое разнообразие красок, они бывают: силикатные, клеевые, эмульсионные и алкидные. Вид краски подбирается с учетом вида поверхности, на которую она будет наноситься, также нужно учитывать степень влажности и температурные условия. Краски бывают глянцевые и матовые, но предпочтение все же лучше отдавать глянцевым, так как стойкость к истиранию и мытью у них выше.

Лак - это вещество, предназначенное в основном для обработки дерева. Лаки можно классифицировать по нескольким показателям: области применения, материалу основы и материалу обрабатываемой поверхности. Всего существует четыре группы лаков: мебельные, паркетные, лодочные и для защитной отделки.

Насосы и инженерное оборудование заказывайте в компании АДЛ. Все оборудование прошло 100% контроль качества.