ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Окрашивание автомобильного металла

Во многих семьях машины являются не только средством передвижения, но и используются в качестве престижного имущества, украшающих вашу личность. Для этого их следует окрасить специальной термостойкой люминесцентной краской, которая не будут обваливаться под влиянием высокой температуры. Купить люминесцентную краску можно у компании Нокстон на сайте http://noxton.net/.

Такая краска термостойкая, изготавливаемая современными производителями, соответствует целому ряду эксплуатационных норм. В ее состав входят полимеры повышенной прочности, прекрасно защищающие металлические поверхности от температурных перепадов и коррозии.

Отличительные черты

Главным отличием термостойкой краски от обычной является высокая сопротивляемость к тепловому воздействию. Такие краски выдерживают температуру до 700°C (простые краски начинают отходить от поверхности и терять первоначальный цвет после 80 градусов).

Термостойкие краски со световым эффектом ночью обладают хорошей пластичностью, и поэтому, когда под влиянием высоких температур металлическая поверхность расширяется, краска растягивается, а не расслаивается и трескается. Рекомендуем вам купить краску, которая светится по ссылке http://noxton.net/glow-paint.html.

Краски данного вида устойчивы к агрессивной химической среде. Даже бензин и масла не могут повредить структуру покрытия. То же самое относится и к бытовым моющим средствам.

Область применения

Жаростойкие краски имеют свои специфические области применения. Вот основные из них:

  • места с высокой температурой и повышенным уровнем влажности (сауны, бани, сушильный камеры);
  • металлические устройства, подвергающиеся нагреву (камины, печи, отопительные батареи, трубы теплосети);
  • автомобильная промышленность (тормоза, глушители и т.д.);
  • строительные конструкции (элементы бетонных опор и мостов);
  • медицина (наносятся в качестве защитного слоя на медицинские инструменты);
  • противопожарное оборудование (огнетушители, пожарные щиты и шкафы).

Подготовка поверхности к окрашиванию

Перед началом окрашивания необходимо очистить поверхность от старой краски, ржавчины и других загрязнений. Далее следует обезжирить поверхность (например, сольвентом или ацетоном). Начинать покраску рекомендуется сразу после обезжиривания, пока на поверхности не скопилась пыль.