ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Переезд, осуществляемый без контроля – лотерея или согласованная порча имущества?

Какая картинка возникает перед глазами, когда говорят о квартирном переезде? В идеале, это когда все этапы происходят чётко и слаженно. Грузчики аккуратно запаковывают вещи, выносят их из дома, грамотно в машине расставляют. Водитель отвозит в новую квартиру (или дом). Там аккуратно выгружают имущество, при этом все вещи остаются целыми. Владелец груза, находясь рядом, издаёт восклицания: «Осторожно!», «Это ставим сюда», «Быстрее, пожалуйста». Так ли должно всё время происходить?

Не многие осведомлены, но присутствие и организованность клиента влияет на переезд кардинальным образом. Если человек доверил переезд опытным сотрудникам фирмы, им и так ясно, что входит в их профессиональные обязанности. Не стоит удивляться, но специалисты, всё же, лучше разбираются в нюансах переезда. Они уже по опыту знают, что в какое время надо делать. Переживать по поводу обращения с вещами не стоит: все вещи будут перенесены очень бережно и аккуратно. Все пожелания клиента будут учтены. Неважно присутствие заказчика на местах погрузки и выгрузки. Порой это даже лучше, когда заказчик не вмешивается в процесс переезда. Бывает, что некоторые неуравновешенные клиенты мешают процессу переезда, мешая работать грузчикам своими неуместными репликами и подсказками.

Опытные компании по перевозке груза

Цена за опыт и приятный офис с атрибутикой

Каждый решает для себя сам, с какой транспортной организацией иметь дело. В случае неправильного выбора, можно ожидать крупных неприятностей, но правильно оформленный договор позволит избежать подобных рисков.

Каждый переезд начинается с планирования. Когда клиент обращается в мувинговую компанию, заключается договор, в котором указывается, что менеджер будет отслеживать этапы переезда согласно утвержденному плану.

Личный консультант предоставит информацию о стоимости услуг и покажет подробную  калькуляцию. В ней будут указаны пункты, в которых оговорено, из чего формируется цена на переезд.

Профессиональные компании, предоставляющие услуги грузоперевозок не первый год, работают по налаженной схеме -  менеджер(логист) распределяет обязанности между рабочими. Он будет контролировать, как осуществляется переезд, всё ли идёт по плану.

Переезд по минимальной цене или компании «полукровки»

Если дело касается полупрофессионалов, то за их деятельностью придётся следить на каждом шагу. Это подразумевает: телефонные переговоры, уточнение деталей, постоянный контроль. В таком случае, переезд принесёт потерю нервов, сил и времени.

Не каждый переезд осуществляется вежливыми сотрудниками в красивой спецодежде, случается и иначе – недорого и некачественно. Зачастую, это означает, что имущество клиента будет перевозиться на грязной машине, в которой до этого перевозили строительные материалы или мусор.

Если человек обращается к услугам непрофессионалов, или «серых муверов», в этапы работы вас не посветят, договор заключен не будет, а в роли грузчиков и водителей будут выступать одни и те же люди. Если главный критерий при выборе подрядчика для вас цена, настоятельно рекомендуем заранее оговорить своё присутствие на каждом этапе переезда. К слову, о таком понятии как калькуляция, говорить тоже не придется.

Грузчики могут не очень уважительно относиться к вещам, что может привести к их повреждению. Как итог, низкая цена за такую услугу может оказаться не такой уж и «радужной перспективой».

Небольшой итог:

Если опираться на менталитет, который формировался на протяжении долгих лет, присутствие клиента даже не обговаривается, контроль должен происходить на каждом уровне.

Рынок перевозок не стоит на месте, высокая конкуренция ставит перед выбором: закрыться или работать над улучшением и расширением услуг.

Профессиональная компания позволит ознакомится с отзывами - их вы можете узнать из первых рук, попросив телефоны организаций или частных лиц, которым оказывались услуги переезда под ключ.

Если суровые реалии жизни заставили осуществить переезд без личного присутствия, следует подойти к выбору подрядчика с наибольшей ответственностью. И не забудьте подписать договор, где ответственность за поврежденный груз берет на себя перевозчик.

Источник simferopol.perevozki-gruza.com