ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Прелести пленки на капот под карбон

Тюнинг ателье используют карбоновые детали при тюнинге автомобиля. Основная задача – снижение общей массы автомобиля. Но что делать, если у вас нет необходимых средств на приобретение карбонового капота, или вообще, такую деталь не производят? Вас спасет пленка на капот под карбон.
Вариант номер один – пленка на капот под карбон 2D представляет собой двухслойный материал. Внешний слой – это обычная виниловая пленка, с нанесенной на нее печатной структурой, повторяющей поверхность карбона. Второй слой – защитный и ламинирующий. В зависимости от марки пленки, он может быть либо матовый, либо глянцевый. Средняя толщина этой пленки составляет порядка 150 микрон. Дополнительный плюс от применения такой пленки – защита капота и его лакокрасочного покрытия от повреждений от летящих камней и дорожной пыли.
Вариант номер два – пленка на капот под карбон 3D. Это материал нового поколения. Он на столько точно имитирует карбон, что капот, покрытый такой пленкой, с трудом отличишь от настоящего. Толщина подобной пленки порядка 230 микрон. Плюс подобной пленки, что ею вы можете обтягивать не только капот, но и сложные по форме детали – например внешние зеркала заднего вида. Дополнительный плюс от применения этой пленки – капот, покрытый подобной пленкой, даже по тактильным ощущениям, напоминает карбоновую деталь.
Что еще может добавить вашему автомобилю пленка на капот под карбон? В отличие от настоящего карбона на нее никак не влияет ультрафиолетовое излучение. В течение всего срока использования пленка остается все такой же блестящей, нисколько не меняя собственный первоначальный вид. Если капот, покрытый пленкой, получит скол от летящего камня, поврежденную пленку можно легко удалить и заменить новой. Дополнительный плюс – пленка на капот под карбон позволяет в этом случае менять не всю пленку полностью, а только кусок, содержащий поврежденный участок.
Пленка под карбон наносится довольно просто на деталь автомобиля. Достаточно ее нагреть струей горячего воздуха, используя например промышленным феном. Затем, нагретая пленка натягивается на деталь. И все! Монтаж завершен – ничего сложного!

Хотите сдать пленку и другое вторсырье? Компания ООО «ВторРесурс» занимается сбором, сортировкой и переработкой твердо-бытовых отходов. Обращайтесь!