ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Самый быстрый Jaguar XK R-S

 Если вы не Марк Цукерберг, то 340 000 долларов для вас наверняка большие деньги. За такие деньги можно купить суперсовременный спорткар с роскошным салоном. Одним из представителей этого класса автомобилей является купе Jaguar XK R-S.

Если вы не Марк Цукерберг, то 340 000 долларов для вас наверняка большие деньги. За такие деньги можно купить суперсовременный спорткар с роскошным салоном. Одним из представителей этого класса автомобилей является купе Jaguar XK R-S. А если вас интересуют новости в мире авто, то читайте сайт http://imhotour.ru/

Этот автомобиль линейки XK один из самых мощных и быстрых. Отыскать другой автомобиль, излучающий столько энергии, очень сложно. Бренд Jaguar уже давно стал синонимом красивых автомобилей. Если попросить любого автолюбителя назвать пять красивых автомобилей в мире, то в этом списке, скорее всего, окажется одна из моделей компании Jaguar. Компания всегда старалась создать эмоциональную связь с покупателем, и этому качеству Jaguar всегда завидовали конкуренты. Более чем за 90-летнюю историю Jaguar обрел свой стиль и стал одним из самых привлекательных автомобилей, которые можно купить в салоне.

Дизайн Jaguar XK R-S был переработан, для того чтобы он смог разогнаться до 300 км/ч. Для улучшения аэродинамики автомобиля, передние и задние подъемники были уменьшены на 25%. Известный автомобильный дизайнер Ян Каллум, работавший над созданием образа Jaguar XK R-S, описывал дизайн модели так: «Если вам не нравится внешний вид авто, то вам наверняка не понравится его управляемость и производительность».

Jaguar пересмотрел систему заправки и провел серьезную калибровку двигателя для достижения лучших эксплуатационных качеств. Новая усиленная выхлопная труба должна создать звуковое блаженство для водителя. Звук двигателя не похож на стандартные V8, его можно сравнить только со звуком, издаваемым итальянскими суперкарами. Это не тот автомобиль, за который вас будут любить ваши соседи. Если внешний вид XK R-S не напугает водителей, едущих впереди вас, то выхлопная система, безусловно, сделает это.

Конечно, есть и некоторые отрицательные моменты мощного двигателя. В первую очередь – это ужасающий расход топлива. Средний расход топлива на сто км составляет 25 литров. Однако если слова «расход топлива» заставляют вас делать сложные расчеты в уме, то этот автомобиль точно не для вас. Катаясь на этом авто, не надо задумываться об экономии топлива. Учитывая длинную колесную базу Jaguar XK R-S, справиться на повороте не так-то просто. Даже на сухой дороге системе контроля тяги приходится прикладывать огромные усилия, для того чтобы удержать машину и не допустить заноса. Некоторые считают это недостатком модели, но это часть характера Jaguar.