ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Шины для езды по льду

В то время, как одни автовладельцы эксплуатируют свое транспортное средство в относительно простых условиях, и единственной задачей, с которой они сталкиваются, является поездка до работы и обратно по асфальту, да и то в летнее время, то другим приходится регулярно:  Ездить по влажным и грунтовым дорогам; Сталкиваться со снежными наносами; Проезжать по льду.

Какие шины выбрать для езды по льду?

В то время, как одни автовладельцы эксплуатируют свое транспортное средство в относительно простых условиях, и единственной задачей, с которой они сталкиваются, является поездка до работы и обратно по асфальту, да и то в летнее время, то другим приходится регулярно:

  • Ездить по влажным и грунтовым дорогам;
  • Сталкиваться со снежными наносами;
  • Проезжать по льду.

Чтобы успешно преодолевать все эти сложности, необходимо покупать качественную резину, такую как Gislaved Nord Frost 200 SUV, которая полностью соответствует по всем характеристикам как автомобилю, так и сезонности, типичным дорожным условиям, в которых приходится ездить.

Ассортимент и возможности

Заходя на торговый сайт, где предлагается автомобильная резина, или посещая крупный магазин, можно удивиться представленному ассортименту изделий – существует масса марок, линеек и моделей шин, и потому появляются определенные сложности с выбором. Однако выбирать на первый же взгляд не стоит, потому как от качества и показателей резины действительно зависит очень многое. Так на что же стоит ориентироваться, выбирая Gislaved Nord Frost 200 SUV или иные покрышки для своего автомобиля?

Разумеется, в первую очередь стоит сориентироваться по сезонности и прочим базовым показателям. И уже далее смотреть на условия будущей эксплуатации изделия.

Если вам приходится часто ездить по льду, и вы желаете максимально обезопасить себя, своих пассажиров и других участников дорожного движения от разного рода случайностей, стоит обратить внимание на такие моменты. В первую очередь выбирать надо между шипами и липучкой – в большинстве своем автолюбители выбирают для таких случаев шипы, которые эффективно сокращают тормозной путь при езде по льду.

Необходимо обратить внимание на рисунок протектора – сегодня многие производители выпускают решения, которые максимально адаптированы именно под условия обледенелых дорог, и они дают не только максимум безопасности, но и комфорт вождения даже в такой экстремальной обстановке. Тип резиновой смеси тоже может сыграть свою роль, как и ряд дополнительных фирменных ухищрений, на которые идут многие известные производители, считая их своими собственными ухищрениями и фирменными секретами.

При грамотном подходе вы сможете найти и купить качественную резину, которая прекрасно покажет себя в самых опасных условиях эксплуатации с лучшей стороны – стоит просто внимательно отнестись к совершению такой покупки.