ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Технология монтажа клеевых потолков

Желание изменить жизнь к лучшему – основная черта полноценной развивающейся личности. Потолок – эта та часть помещения, которая, без сомнения, должна быть идеальной. Процесс монтажа не должен отнимать много времени и сил, ведь нужно уметь с легкостью преобразовывать пространство под свое настроение и мироощущение. Стараться соответствовать последним модным тенденциям и радовать себя приятными мелочами.

Клеевой потолок – прост и удобен в монтаже. В процессе работы будут только приятные открытия. Без специальных навыков и знаний можно успешно завершить начатое дело.

Клеевой потолок – это панели из полистирола в форме прямоугольника или квадрата. Иногда покрыты пленкой или окрашены под натуральный материал. На поверхности имеется рельеф. Потолок обладает замечательной шумо- и теплоизоляцией.

Технология монтажа клеевых потолков:

1. Провести подготовительные работы.

А) Зачистить поверхность. Потолок должен быть ровным, без трещин и дефектов.

Б) Произвести предварительный подсчет панелей.

В) Проверить качество плитки. Материал не должен быть слишком пористым и хрупким. Зерна должны быть одной величины, небольших размеров. Форма плитки должна быть одинаковой во всей партии.

Г) Выбор клея. Материал должен обладать сильной фиксацией, комфортно наносится, не иметь в своем составе вредных для здоровья человека компонентов.

Д) Создать необходимые условия для работы (обеспечить уровень влажности и температуры, которые требуются). Установить технику, с помошью которой можно будет работать на высоте. Если потребуется, то  купить опорный каток для нее.

Е) Обесточить проводку, надеть защитные перчатки и очки.

2. Определить центр поверхности. И разделить потолок на четыре части.

3. На плитку нанести клей: на четыре угла и в центр материала.

4. Приложить плитку в центр потолка и совместить ее с прочерченными линиями.

5. Плотно прижать плитку, по той же схеме клеить остальные элементы параллельными рядами, учитывая разметку.

6. Если материал не подходит по размеру, можно аккуратно подрезать его.

7. После того, как приклеена плитка, можно начинать монтаж плинтуса. Угол стыковки плинтуса должен быть сорок пять градусов.

8. Если вдруг между плитками возникают щели, то можно их залить специальным акриловым герметиком.

Если соблюдать правила эксплуатации и периодически ухаживать за покрытием, потолок сохранит свой первозданный вид и прослужит достаточно долго. Время от времени можно протирать поверхность влажной тряпкой. Помнить о том, что потолок легко плавится, исключить нагревание материала, чтобы сохранить первозданную красоту!