ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Жидкие обои – одежда для стен нового коттеджа

Cегодня многие покупают коттеджи калужское шоссе, как с ремонтом, так из без него. Вторым, естественно, приходится сталкиваться с отделкой стен.

Покрытие стен обоями всегда занимало достаточно большое количество времени. При этом, результат не всегда радовал глаз: перекос потолка и неровные углы комнаты всегда оставались видны и искривляли рисунок. Избежать этого оказалось очень просто. Стоит всего лишь нанести на стены жидкие обои, которые не имеют стыков, повторяющегося рисунка, и, соответственно, перекосов. Кроме того, в отличие от бумажных обоев, жидкие не имею обрезков. Они не требуют специальной подготовки стен, и для их нанесения совсем не обязательно приглашать профессионала.

Жидкие обои являются пожаробезопасными, они не способны притягивать пыль и изготавливаются из экологически чистых материалов. Это покрытие является универсальным. Они подходят для квартир и офисных помещений, ими оклеивают кухни, коридоры, спальни, кабинеты и др. А разнообразная цветовая гамма способна стать акцентом в любом интерьере.
Кроме того, жидкие обои можно наносить не только на обычные ровные поверхности, но и на радиаторы отопления, элементы декора, электрические короба и сантехнические трубы, что абсолютно невозможно с бумажными обоями. Обои, наклеенные в ванной, необходимо дополнительно покрыть лаком, после этого им не страшны брызги и сырость.

Среди других преимуществ жидких обоев стоит отметить, что их очень просто подготовить и нанести. Для этого потребуется смесь из пакета и вода, а также шпатель для нанесения или специальный распылительный пистолет.

Штукатурить стены нет необходимости, следует лишь нанести грунтовку, тон которой светлее обоев. В зависимости от выбранного типа обоев, их наносят слоем 2 или 5 мм. Более толстый слой по своей структуре напоминает ткань, такой объем придает комнате уют. Высыхание занимает от 12 часов до 3 суток. Также следует отметить, что для нанесения жидких обоев в новостроях не следует ждать несколько лет для усадки дома. Жидкие обои не трескаются и не рвутся.

Уход за жидкими обоями очень прост. Их достаточно иногда пылесосить, а покрытые лаком, протирать влажной салфеткой. При таком уходе обои прослужат около 10 лет. В случае если на обоях появился загрязненный участок, от него очень просто избавиться. Необходимый кусок просто отрывают от стены, а на его место накладывают новый слой жидких обоев.
Чтобы придать стенам необычный вид, можно использовать несколько видов жидких обоев, подходящих по структуре. Для гостиных, залов и других торжественных комнат часто используют обои с шелком и с разнообразными цветовыми пятнами.

Покрыть стены можно бумажными или виниловыми обоями, а для того, чтобы «одеть» их и украсить, стоит использовать жидкие обои.