Перед тем как открыть магазин или ресторан перед хозяином появляется вопрос: нужно ли экономить и брать б/у оборудование или все же лучше купить новый товар на гарантии?. Если вы хотите купить упаковочное оборудование бу, переходите на сайт thermoformers.com.ua.
Сегодня на рынок перенасыщен б/у оборудованием, так как оно практически не отличается по стоимости от нового. И очень часто бизнесмен выполняет выбор в пользу нового оборудования на гарантии. Однако если Вы все же надумали приобрести б/у, то читайте, на что неминуемо необходимо смотреть.
Во-первых, необходимо узнать год выпуска б/у оборудования. В основном, чем «старше» оборудование, тем больше проблем оно может Вам доставить: к нему труднее отыскать комплектующие и ремонт может быть очень дорогим. Рентабельнее всего покупать слегка подержанное оборудование.
Если Вы новичок в данном деле, то Вам трудно понять, на самом деле ли оборудование мало эксплуатировалось. Чтобы не приобрести «кота в мешке», необходимо обращаться не к приватным торговым менеджерам, а в организации, которые берут на реализацию б/у оборудование. Мы в числе подобных компаний. Мы не берем на реализацию оборудование старше 3х лет, проверяем год выпуска каждого товара и его трудоспособность, а еще наличие всех нужных для работы деталей.
Второе, необходимо смотреть на внешний вид оборудования. Согласно статистике 30% ресторанов Запираются в начальный год работы и 60% в течение трех лет, благодаря этому согласно шильдику оборудование как правило имеет маленькую историю эксплуатации, однако при этом выглядеть неуместно. Большинство владельцев ресторанов и магазинов предпочитают «не миловать» оборудование и экономить. К примеру, приобретают для кафе недорогую электроплиту, которая не рассчитана на 12-ти часовой рабочий день. Не факт, Что такое б/у оборудование проработает долго. Аналогичным образом, особо важно провести зрительный осмотр продукта. Это поможет Вам избежать мошенничества. Если у вас нет уверенности в собственных силах, то лучше обратиться к профессионалу по продаже б/у оборудования.
Какое б/у оборудование очень часто можно приобрести? Есть самые популярные варианты оборудования, которые чаще других можно выбрать для магазина, бара, ресторана или столовой. Среди подобных типов устройств есть как небольшие аппараты, так и крупное коммерческое оборудование. Относительно легко можно найти стеллажи, весы, плиты, гриль и печи. Часто продают холодильные витрины, шкафы и морозильные лари. Впрочем то, что Вы нашли данные устройства, ещё не означает, что Вы должны спешить их приобретать. В первую очередь необходимо узнать цену на новое подобное оборудование.