Это вкуснейшее английское блюдо, несомненно, станет настоящим праздником в доме. Классический рецепт говядины Веллингтон предполагает ее приготовление одним большим куском. Мы разделим мясо на два небольших куска, уменьшив тем самым время его приготовления. Не бойтесь, вкус от этого не пострадает. Кстати, чтобы это блюдо долго сохранилось используйте для хранения пластиковые контейнеры.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
1 кг филейной части или вырезки говядины
Соль и перец
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. желтой горчицы
250 г нарезанных консервированных шампиньонов
1 тимьяновая веточка (только листья)
1 упаковка слоеного теста
4-6 ломтиков пармской ветчины (подойдет бекон или грудинка)
1 взбитое яйцо
2 ст. л. воды
Приготовление
1. Поместите консервированные грибы в кухонный комбайн и измельчите. Можно сделать это и вручную.
2. Влейте в кастрюльку или сковороду воду, бросьте туда веточку тимьяна, добавьте соль и перец. Положите нарезанные шампиньоны, варите на сильном огне 10 минут, пока вся избыточная влага не испарится. У вас получилась грибная паста. Уберите ее с огня и дайте остыть.
3. Разрежьте мясо на две части, щедро приправьте солью и перцем. Затем обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 30-60 секунд – до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
4. Обмажьте куски мяса желтой горчицей и отложите в сторону.
5. Далее сделайте два мясных рулета. Положите на рабочую поверхность лист пищевой пленки. В середине этого листа разложите ветчину (так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга) в виде квадрата. На одну половину квадрата выложите охлажденную грибную пасту, а на нее – говядину. Все это сверните с помощью пленки в рулет, завяжите ниткой.
6. Аналогично сделайте второй рулет. Оба рулета поместите в минимум на 20 минут.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на два прямоугольника. Они должны быть достаточно большими — такими, чтобы ими можно было укутать мясо.
8. Удалите с мяса пищевую пленку, положите его на слоеное тесто и сверните рулет. Теперь уже у вас получился рулет из мяса и теста. Такой же тесто-мясной рулет сделайте из второго мясного рулета и второго куска теста. Заверните каждый из получившихся рулетов в пленку и охладите в течение как минимум 10 минут.
9. Удалите пищевую пленку с теста. Поместите рулеты на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20-25 минут в зависимости от того, насколько твердое или мягкое мясо вы любите.