Так ягоды, фрукты и овощи остаются свежими надолго
Ягоды, абрикосы и грибы хорошо замораживаются. Зимой вы можете приготовить вкусные блюда из продуктов, богатых витаминами. Рассказываем, как правильно заморозить урожай!
Свежесть
Прежде всего, замораживаемые фрукты или овощи должны быть свежими. При хранении в морозилке продукты и полуфабрикаты со временем теряют качество. Только то, что было действительно свежим в замороженном виде, сохранится в морозильной камере дольше, морозильник купить в минске вы можете купить на сайте интернет-магазина UNISHOP.
Нет воздуха
Замораживая урожай, следует следить за тем, чтобы в пакете для заморозки или пластиковом ящике оставалось как можно меньше воздуха. При страшном морозном ожоге из продуктов испаряется вода, они высыхают и становятся несъедобными. Поэтому упаковка должна быть как можно меньше. По возможности из контейнера следует удалить лишний воздух.
Мало воды
Как правило, чем больше жидкости содержится в фрукте или овоще, тем сложнее его хранить в морозильной камере. Что нельзя замораживать: Огурцы, салат, лук, редис, помидоры и особенно водянистые фрукты (например, арбуз) – после разморозки они становятся мягкими и теряют сок. Картофель и другие крахмалистые продукты также нельзя замораживать, поскольку низкие температуры делают их несъедобными. В интернет-магазине UNISHOP вы также можете квадрокоптер купить в минске.
«СуперФрост»
Если фрукты быстро охладить, они меньше всего теряют свежесть. Некоторые морозильники имеют функцию «SuperFrost» (быстрое замораживание): замороженные продукты охлаждаются до желаемой температуры (минимум -18 °C) за очень короткое время.
Продолжительность заморозки
Не все продукты и блюда остаются свежими в течение одинакового времени при отрицательных температурах. Основной принцип: продукты нельзя хранить в морозильной камере дольше 12 месяцев. Идеально: пометьте на каждом контейнере дату заморозки, чтобы ничего случайно не испортилось. Практичная кухонная техника здесь unishop.by.