ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Акустические системы Sonus Faber

Среди холмов и виноградников северо-восточной Италии располагается местечко Аркугнано. Здесь более двадцати пяти лет назад Франко Серблин основал компанию Sonus Faber, чтобы выпускать аудио-технику, которая напоминала бы музыкальные инструменты по дизайну и функциям.

Среди холмов и виноградников северо-восточной Италии располагается местечко Аркугнано. Здесь более двадцати пяти лет назад Франко Серблин основал компанию Sonus Faber, чтобы выпускать аудио-технику, которая напоминала бы музыкальные инструменты по дизайну и функциям. Хотя руководство организации перешло от сеньора Серблина к сеньору Цезарю Бевилаква, ее цели остались неизменными: выпускать акустические колонки, которые не просто воспроизводят звук, но и воссоздают реальные музыкальные события.

Sonus Faber считается сравнительно большим предприятием. Новый современный завод был построен пару лет назад. В нем помещается проектная мастерская, администрация, сборочный цех и товарный склад. Все детали корпусов колонок изготавливаются в маленькой мастерской возле Венеции, меньше чем в часе езды от завода. Каждая колонка производства Sonus Faber полностью изготавливается в Италии, а динамики поступают от известных скандинавских компаний. Так как все операции по производству совершаются в непосредственной географической близости, то это дает возможность конструкторам осуществлять исключительный контроль над конечным продуктом.
Дизайн колонок Sonus Faber разрабатывается командой из четырех человек, причем сеньор Бевилаква лично принимает участие в разработках. Все решения принимаются согласованно, целой командой. Работа в команде – вот секрет успеха колонок Sonus Faber у широкого круга потребителей. А все про аудио- и видеосистемы вы можете узнать на сайте http://fullhdworld.com

Каждый год компания Sonus Faber разрабатывает новые модели колонок. Это позволяет создавать технику для разных жизненных ситуаций и различных доходов покупателей. На данный момент Sonus Faber продает более 2500 пар колонок в год.

Большинство разработчиков колонок пытаются сократить взаимодействие между динамиком и корпусом, но компания Sonus Faber действует по другим принципам: создает корпуса, которые взаимодействуют с динамиками, дополняя друг друга как скрипка со струнами, и успешно борются с резонансами и помехами. Разумеется, такой дизайн требует настоящего инженерного искусства.

Комната для прослушивания на заводе Sonus Faber не такая как у других Hi-End производителей. Пол сделан из твердой древесины, а окно занимает полстены. Разработчики полагают, что эта комната воссоздает условия домов их покупателей. Кроме того, они наслаждаются самим звучанием в таких условиях.