ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Антипробуксовочная система

                                                                   
Для предотвращения пробуксовки передний колес серьезная часть автомобилей снабжена специальными механизмами предотвращения этого. О антипробукосовчной системе и пойдет речь в нашей статье.

Данный механизм вмонтирован в большинстве иномарок, таких как Опель, БМВ, Вольво, Хонда, Мерседес и т.д. и обладает рядом названий, например, системы ASR, ASC и т.д.

Несмотря на большое количество разновидностей данного механизма, работает все по похожему принципу. Например, возьмем антипробукосвку ASR, которую любят представлять в качестве примера для всех остальных. Она стоит в автомобилях марки «Мерседес», «Ауди», «Фольксваген».

 Конструктивную основу ее составляет антибокировочная система тормозов. При этом антипробуксовка имеет электронную  блокировку дифференциала, а также контроль за крутящим моментом мотора.
  
Чтобы осуществить актибуксовку в системе используют насос обратной подач и также два клапана на ведущие колеса авто. Один из них является переключающим, а второй отвечает за высокое давление системы. 

За противобуксовку в механизме отвечает также электронное оборудование.  Блок управления АSR работает вместе с системой управления мотором.
Весь механизм машине пробуксовать двумя способами. Если скорость до 80 километров, то ASR специально замедляет ведущие колеса, если больше 80, то система делает так, чтобы двигатель передавал минимум крутящего момента колеса. Контроль за давлением в тормозной системе имеет три фазы – увеличение, удержании и сброс. Первый вариант делается за счет того, что включается насос обратной подачи. Нужно для торможения ведущего колеса. Режим удержания наоборот производится за счет того, что отключают вышеназванный насос. А сброс происходит после конца пробуксовки. Система циклическая и может повторять эти действия несколько раз.

Руководство крутящим моментом мотора система производит при взаимодействии с системой контроля. Она получает сведения о том, насколько скользят ведущие колеса и на основании этой информации определяет то, какой крутящий момент нужен.

Фитинги для РВД заказывайте на http://leotec.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1044