ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Автомобильные аккумуляторные батареи

                                                       
Одним из главных дополнительных источников питания в автомобиле является аккумуляторная батарея. Она отвечает за дополнительное снабжение электричеством бортовой сети автомобиля, а также используется в качестве вспомогательного источника энергии. О  ней сегодня и поговорим в нашей статье.

Стоит заметить, что аккумуляторная батарея на электротранспорте является не вспомогательным, а основным источником энергии.  В трамваях и троллейбусах такого рода прибор называют тяговым, ведь он заставляет весь механизм совершать движение. А в автомобилях и мотоциклах, у которых главным источником энергии является все-таки двигатель внутреннего сгорания, этот аккумуляторная батарея выполняет  лишь вспомогательные функции. 

Чаще всего на роль электрического источника машины свинцово- кислотный тип аппарата, а состоит он из 6 аккумуляторов. Все аккумуляторы объединены в одну систему, а каждый из них по отдельности имеет напряжение примерно в 2,2 вольта. Серная кислота вместе с водой используется в этой системе как электролит и обладает плотностью примерно в 1,3 грамм на сантиметр кубический.   При этом во многих современных аккумуляторных батареях электролит держат в гелевом состоянии или абсорбируют на стеклянном волокне.

Делятся такого рода аппараты на обслуживаемые и необслуживаемые приборы. Аккумуляторные батареи первого типа требуют постоянного ухода и подзарядки. Эксплуатируя их, нужно постоянно следить за тем, в каком состоянии находится электролит. Необслуживамые же аккумуляторные батареи это образное наименование, так как и за ними придется ухаживать. 

Просто эти приборы имеют так называемый ареометр – прибор, который будет следить за плотностью электролита. Если индикатор зеленого цвета, то жидкость находится в состоянии достаточной плотности, если же красный – то электролит имеет ненормальную плотность и такая аккумуляторная батарея нуждается в замене. Кроме состояния жидкости, в автомобилях следует также смотреть за герметичностью вышеназванных приборов.

Интересует бестраншейный ремонт и прокладка трубопроводов? Обращайтесь к специалистам www.prokoltech.ru. Лучшие цены.