ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Делаем ремонт в коридоре

Приступая к квартирному ремонту, всегда задумываются о том, как можно отделать коридор. Он же олицетворяет все помещение и должен ему во всем соответствовать. Его стоит ремонтировать самым последним, чтобы не портить и не засорять грязью при отделке других комнат. Отделочные коридорные работы намечаются перед самим ремонтом, чтобы было созвучие между стилями всех комнат. Все двери, ведущие в коридор, должны быть одного вида, либо дверные стороны, смотрящие в прихожую, можно сделать подобными. А вход в квартиру должен быть не только безопасным, но и красивым. 
Сразу в коридоре ремонтируют электропроводку и намечают расположение светильников, розеток и выключателей, потом уже ровняют потолок, пол и стены. Вообще считается, что черновая работа должна проводиться во всех комнатах в одно время. Но в случае отсутствия перегородки в отремонтированную комнату можно завесить проход полиэтиленом, чтобы грязь от ремонта коридора не попадала туда. 
Коридорные стены ровняют штукатуркой, а шпаклевка используется для финишного слоя. Стены и потолок перед финишным заходом хорошо прогрунтовывают. Пол же ровняют стяжкой из цементно-песочного раствора. Если коридор просторный, то стены можно обшить гипсокартоном. Им еще можно отзонировать прихожую, создать ниши, сделать подсветку из нескольких уровней. Для потолка выбирают более тонкий гипсокартон. 
Черновые работы выполнены, теперь приступают к чистовым. Для коридорного оформления выбирают обычно полезные и прочные материалы. Цвета для такого помещения должны быть лучше светлыми или пастельными, они будут визуально увеличивать прихожую. Для потолка коридора используются краска, панельные, либо натяжные покрытия. Красить необходимо идеально ровный потолок. А натяжные или подвесные потолочные устройства не требуют его выравнивания. Менее затратным станет панельный потолок. Для точечных подсветок все же выбирают подвесные конструкции. В них можно, к примеру, устанавливать инсектицидные лампы.
Краски к стенам применяются водостойкие, обои – моющиеся, а панели – пластиковые. Но панели дольше будут сохранять опрятность коридора. При отделке стен и потолка стараются работать аккуратно, чтобы избежать повреждений пола. К полу можно применить как линолеум, так и керамоплитку или ламинат. Лучшей будет плитка для жителей первых этажей. Ее будет легко мыть. Под нее можно сделать теплый пол любого вида. Линолеум для коридора нужен устойчивый и отличный, а ламинат – плотный и толстый. При ламинатном покрытии возле входа следует разместить коврик, чтобы он впитывал влагу в себя, которую так боится ламинат. Плинтуса лучше брать плиточные или пластиковые, но не деревянные.