ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Фундамент для бани своими руками

Основным признаком качественного фундамента любой постройки является способность выдерживать давление воды и переносимость к высоким температурам. Существует много типов фундаментов.

Основным признаком качественного фундамента любой постройки является способность выдерживать давление воды и переносимость к высоким температурам. Существует много типов фундаментов. Предпочтение одному из них стоит отдавать в зависимости от тех целей, для которых будет возводиться постройка. Для лёгких и небольших зданий подходит ленточный фундамент. Материалом обычно является бетон, камень или специальные блоки. На первой стадии постройки необходимо вырыть неглубокую траншею. На дно нужно залить гравий и песок. При строительстве бани на хорошей гористой почве, где нет воды, подойдёт столбчатый фундамент. Его основанием служит арматура 12 цена спб которой низкая, специальные столбы длиной до 5 см. Они ставятся в углах и там где планируется стыки стен. Под сваи нужно выкопать глубокие траншеи. Такие фундаменты довольно дорогие, но в сейсмоопасной зоне только такой фундамент может спасти здание от разрушительного землетрясения.

       Можно сделать плавающий фундамент из плитки. Такой стиль постройки больше подойдёт для дождливого или морозного климата. Для него нужна траншея глубиной до 60 см. На дно укладывает щебень и песок. Затем устанавливается гидроизоляционный слой, а поверх него заливается бетон. Чаще всего, бани устанавливают, либо на ленточном, либо на столбчатом фундаменте. Главный плюс первого это низкая цена. Из всех видов он является самым простым и долговечным. Но он не подойдёт для районом где близко к поверхности пролегают грунтовые воды или сейсмоопасным областям. Ленточный фундамент настолько прост при строительстве, что его можно создать за три дня. Баня не является помещением, где человек много находится, поэтому использование свай, чаще бывает нецелесообразно. Многие вообще предпочитают лёгкие бани, которые можно собрать и разобрать по мере необходимости. Поэтому самой популярной конструкцией банного фундамента является ленточная.

     После окончания заливки, фундамент должен просохнуть. Его накрывают плёнкой. Затем накладывается гидроизоляция. Фундамент любого здания является основанием, поэтому очень важно, чтобы он был крепким и долговечным. Однако на широте Москвы редко бывают землетрясения, поэтому большая часть бань строится по ленточной технологии. Более серьёзные фундаменты нужны, если есть угроза промыва фундамента грунтовыми водами. Прежде чем строить фундамент своими руками нужно точно знать все особенности почвы, на которой он возводится, собрать сведения о болотах, которые были осушены или других особенностях рельефа. Нужно проконсультироваться с большим количеством специалистов. Чтобы избежать проседания или обрушения здания нужно учитывать каждую мелочь.