ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Фурнитура для пластиковых окон

Окно – это не просто необходимый элемент здания, это еще и совокупность механизмов, позволяющих ему открываться или закрываться. Качество работы окна зависит от фурнитуры.

Окно – это не просто необходимый элемент здания, это еще и совокупность механизмов, позволяющих ему открываться или закрываться. Качество работы окна зависит от фурнитуры. При выборе пластикового окна очень важно брать во внимание максимально все факторы, которые будут влиять на общий уют и тепло в доме. Поэтому рекомендуем перед тем как идти покупать такое окно, внимательно изучить все преимущества и недостатки пластиковых окон.

Попытка сэкономить на фурнитуре может привести к постоянным сбоям в работе механизмов. Качество фурнитуры характеризуется высокой устойчивостью к износу, количеством циклов, на которые она рассчитана. Высококачественная фурнитура для окон ПВХ позволит выполнить открывание-закрывание окна (цикл) от 10 до 60 тысяч раз.

Поскольку фурнитура для пластиковых окон расположена и с наружной стороны окна, она подвержена воздействию высоких и низких температур, влаги, попаданию грязи. Поэтому очень важно, чтобы она была устойчива к коррозии.

Для правильного функционирования механизмов к фурнитуре иногда приходится применять небольшое силовое воздействие, например, нажимать ручку, оттягивать ее для откидывания окна и др. Поэтому пластмасса для нее использоваться не может. А вот там, где используется и перерабатывается пластмасса, очень важной информацией является получение гранул методом экструзии, о котором вы больше можете узнать по ссылке.

Производством фурнитуры занимаются несколько фирм, среди них G-U, AUBI, Winkhaus, Roto, Siegenia. У каждой из них имеются преимущества в том или ином элементе. Покупателю иногда бывает трудно сделать выбор в пользу той или иной фирмы. Продавцы могут посоветовать покупателю оптимальный вариант в каждом конкретном случае. Но обязательно нужно проверить укомплектованность следующими стандартными деталями: несколько видов петель, предохранитель, который не позволит окну закрыться, компенсатор, устройство, регулирующее высоту створки, поворотно-откидные механизмы, ножничный кронштейн, усиленные петли.

Современные окна снабжены системой, предотвращающей взлом закрытого окна. Существуют и нестандартные окна, для которых и фурнитура требуется особенная.