ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как правильно выбрать керамическую черепицу

Главная характеристика любой кровли – это ее герметичность при любых условиях погоды. Кстати, выбрать керамическую черепицу на крышу, можно на сайте schiefer.ru. 

Современная глиняная черепица обеспечивает герметичность благодаря «замкам», с помощью которых она соединяется между собой. Чем более большой замок, тем более хорошая и хорошая защита. Мы рекомендуем подбирать исключительно ту глиняную черепицу, которая имеет не меньше 2-ух высоких хороших «замков» в верхней и боковой частях.

У определенных изготовителей конструкция «замков» позволяет сдвигать глиняную черепицу в продольном направлении относительно друг – друга, у прочих же маленькая ширина паза в «замке» не дает возможность это делать. Более экономна и удобная в использовании первая конструкция, так как дает возможность избежать обрезки черепицы на керамической основе, прощает некоторые ошибки в устройстве обрешетки и существенно увеличивает скорость монтажа.

Теперь побеседуем о цвете. Подбирать цвет вам нужно будет из трех ключевых типов цветной черепицы на керамической основе. Это традиционный настоящий цвет обожженной глины, а еще два типа покрытия: ангобированная глиняная черепица (вид покрытия - ангоб) и глазурованная глиняная черепица (вид покрытия - глазурь).

Ангоб и глазурь выделяются тем, что у черепицы на керамической основе с покрытием ангоб цвета более матовые, порой с полу-блеском, а глазурованная имеет стеклянный блеск.

Есть еще один метод придания цвета – это реставрационный (редукционный) обжиг. Так получаются необычные цвета состаренной элитной и дорогостоящий черепицы на керамической основе.

В области размеров и поэтому расхода на метр квадратный черепицы на керамической основе, примерно, есть разброс от 15 до 9,5 шт/м2. Чем более массивная глиняная черепица, тем меньше расход. Архитекторы советуют удержаться от приобретения черепицы на керамической основе с расходом менее 12-11 шт/м2на приватизированные дома (загородные дома) с площадью кровли менее 400 м2. Глиняная черепица больших размеров выглядит на таких домах очень громоздко, и как минимум, не к месту. Глиняная черепица подобных приличных размеров делается для использования на строениях большой площади кровли (общественные, административные строения). Данное правило в области размеров не относится к плоской глиняной черепице, которая делает на кровле цельный массив или копирует кровлю из сланца.

В области формы ничего рекомендовать не будем. Приобретайте то, что вам нравиться и приятно глазу. Очень важное не нужно забывать, что прелесть черепицы на керамической основе заключается собственно в ее вековых традициях, которые будут важны и через многие несколько десятков лет. Благодаря этому при подборе не переусердствуйте в области осовремененных форм и броских цветов.