ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как утеплить пластиковые окна

Технологии установки пластиковых окон, как и сами окна, получили распространение в России, придя из европейских стран.

Технологии установки пластиковых окон, как и сами окна, получили распространение в России, придя из европейских стран. Так как пластиковые окна по многим показателям лучше деревянных, отечественные монтажники быстро переняли данный метод, но так как наши дома не совсем приспособлены к этому новшеству, смекалистым рабочим приходится ставить их на монтажную пену. Такой материал, конечно же, обладает многими превосходными качествами и незаменим в строительстве, но холодная русская зима сводит на нет все эти преимущества — наполнитель быстро сушится и трескается от перепадов и изменений температуры. В связи с этим встает вопрос о том, как утеплить пластиковые окна, и сделать это максимально качественно.

В специализированных магазинах появляются монтажные пены новых образцов от различных зарубежных и отечественных производителей, которые могут достойно сопротивляться внешним жестким условиям. В соответствии с качеством, цена тоже дает о себе знать, поэтому установочные компании часто закупают как можно более дешевые варианты стройматериалов, вследствие чего страдают потребители.

Таким образом, имеют место две важные проблемы:

  • Первая — утепление пластиковых окон, то есть устранение мелких щелей и зазоров;
  • Вторая — как можно более долгая служба нового материала.

Определяем слабые места для утепления пластиковых окон:

Для того, чтобы определить места, в которых монтажная пена уже исчерпала свой срок действия, нужно поводить рукой вдоль рамы окна, либо определить проблемные места с помощью обычной свечки — сквозняк из незаметной щелки будет колыхать пламя. После того, как установлены слабые места по периметру окна, можно приступать непосредственно к ремонту.

Материалы для утепления пластиковых окон:

Для устранения проблемы можно использовать следующие материалы: плиточный клей, жидкий пластик или привычную монтажную пену, но уже более высокого качества, для того чтобы заполнитель прослужил как можно дольше. Если же место сквозняка находится в створке, то для этого предусмотрены специальные регуляторы — небольшие отверстия, которые перемещают створку в стороны, с их помощью можно добиться более плотной стыковки. Если же все это не помогает, то придется заменить резиновый уплотнитель на новый.

В итоге, утепление пластиковых окон и не такое, уж ресурсоемкое и затратное в финансовом плане занятие. Для того, чтобы не оставить следы вашей работы на виду, воспользуйтесь штукатуркой. Такой мини ремонт поможет избежать утечки тепла из вашего дома еще на несколько лет вперед.

Гранулы полимеров выбирайте и заказывайте в «Азбука полимеров» на http://pro-ptr.ru/catalog/i/abs-granuly. Очень низкие!