ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как возвести двускатную крышу дома

Двускатная крыша при строительстве дома является очень популярным вариантом.

Двускатная крыша при строительстве дома является очень популярным вариантом. Она часто применяется при возведении нового дома, а также при домовом расширении и его реконструкции.Стоит отметить, что возведение двускатной крыши будет очень выгодно с финансовой стороны. Для ее строительства всегда будет достаточно применение подручных инструментов для строительства, дорогостоящего оборудования не потребуется. Возведение двускатной крыши начинается с установки мауэрлата, или горизонтального бруса.  Конструкция в таком случае будет закладываться кирпичом с внешней стороны. Вся имеющаяся нагрузка на поверхности крыши должна передаваться полностью на мауэрлат.  Кровельный элемент в таком случае стоит располагать чуть выше, чем уровень кирпича.

Для крепления балок перекрытия при их установке будут необходимы гвозди 150мм. Сначала стоит прикрепить крайние брусья, затем будут крепиться длинные брусья и потом – короткие. Следующим этапом возведения крыши является черновой настил досок. Его необходимость выполнения состоит в том, чтобы в ходе любой работы при возведении крыши можно было удобно передвигаться. Установка конькового бруса осуществляется следующим путем. Выполненные стойки из досок закрепляются временно распорками.

Когда будет полностью возведена система стропил, стойки убираются и применяются при обустройстве помещения верхнего этажа, то есть, второго. Затем устанавливаются стропила, кровельная опора при этом приставляется к балке и к торцевой части конькового бруса, крепление проводится гвоздями 150мм. Затем будут устанавливаться стойки и ригеля. Стойки будут служить каркасом для боковых стен при строительстве мансардной крыши. Ригеля в таком случае будут служить потолочными балками.

Когда установка стропильной фермы будет завершена, начинается установка фронтонов – это часть фасада дома, расположенного между скатами. Для этого нужно установить дополнительные стойки, проем окна и обшить дюймовкой конструкцию. Важным этапом при возведении двускатной крыши – это подшивка досок карниза и установка водосточной системы с применением желоба, держателей из металла, который сдают на лом через lom.com.ru. Такую работу после возведения крыши будет провести очень сложно.  Монтажные работы завершаются закреплением пленки для гидроизоляции и проведением отделочных работ.

Подойти к работе по установке двускатной крыши стоит очень серьезно, так как весь период эксплуатации дома, срок службы полностью зависят от качества строительных работ по возведению крыши. Если у собственника дома нет опыта в строительных работах, отсутствует уверенность в своих силах, тогда лучше всего будет пригласить для установки двускатной крыши опытных специалистов.