ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Как выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе – это современное решение проблемы с недостатком жилплощади. Благодаря своей компактности, данный вид мебели быстро завоевал любовь покупателей. Большой выбор подобных изделий представлен на сайте https://vanil-studio.com.ua. Но чтобы правильно подобрать шкаф-купе, стоит знать некоторые нюансы, о которых мы сегодня и поговорим.

Виды шкафов-купе

Современный шкаф-купе выпускается в двух вариациях:

  • Корпусный
  • Встроенный

Корпусный шкаф-купе является независимым, и наделен собственным корпусом, что становится понятным из названия.

В свою очередь, встроенный шкаф не наделен каркасом. Он интегрируется в нише стены. На фоне растущей популярности встраиваемой мебели, данное решение является актуальным. Но, кроме того, встроенный шкаф более экономичный, за счет меньшей себестоимости.

Раздвижная система шкафа

Прежде, чем совершить приобретение, стоит разобраться с типами раздвижных систем.

Раздвижные системы различают по используемым материалам. Следовательно, выделяют следующие виды:

  • Стальные
  • Алюминиевые

Стальные профили более надежны, нежели алюминиевые. Потому, советуем остановить свой выбор именно на них. Впрочем, если Вы поклонник нестандартных решений и истинного искусства, то Вашим выбором будут алюминиевые раздвижные системы.

Выбор фасада

Лицом шкафа-купе является его фасад. Как правило, он изготавливается из различных материалов, в чем и заключаются основные отличия.

Фасад из ДСП – это самый распространенный вариант. Кроме того, ДСП и вовсе является чуть ли не ключевым материалом в современном мебельном производстве. Отличаются своей экономичностью.

Фасады из ротанга и бамбука являются, в большей части, декоративным дополнениями шкафов. Материал обладает неплохими эксплуатационными характеристиками, что позволяет шкафам-купе оставлять за собою товарный вид на протяжении длительного времени.

Достаточно популярными сегодня являются зеркальные фасады. Помимо своих стандартных функций, зеркало способствует зрительному увеличению пространства комнаты. Что, в свою очередь, часто выручает владельцев небольших помещений.

Функционал шкафа-купе

Напоследок поговорим о функционале. Как правило, он заключается в наполнении шкафа.

Ключевыми любого шкафа-купе являются полки и ящики. Глубина первых не должна превышать отметку в 70 см., а расстояние между полками должна находиться на отметке 30 см.

Ящики могут быть и простыми, и полного выдвижения. Последние более функциональные, ведь дают полный доступ к содержимому. Потому, лучше остановить свой выбор на них.

В зависимости от Ваших нужд, которые определяются объемом гардероба, стоит определиться и со штангой для одежды.

Удачным дополнением шкафа-купе будут полки под обувь, расположенные под правильным углом. Разумеется, наиболее уместными они будут в том случае, если мебель приобретается для прихожей.