ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Какие существуют особенности и причины ремонта МКПП «Ауди»

Несмотря на высокое качество и внимание к деталям, которое характерно для авто такого класса, как Audi, поломки механической коробки передач в этом автомобиле также случаются. Учитывая, что МКПП служит для передачи крутящего момента от двигателя к колесам, эксплуатация машины с такими неисправностями является затрудненной или вовсе невозможной. Поэтому при первых признаках выхода из строя коробки передач важно обратиться в сервисный центр для осуществления ремонта. Это позволит предупредить усложнение ситуа

Несмотря на высокое качество и внимание к деталям, которое характерно для авто такого класса, как Audi, поломки механической коробки передач в этом автомобиле также случаются. Учитывая, что МКПП служит для передачи крутящего момента от двигателя к колесам, эксплуатация машины с такими неисправностями является затрудненной или вовсе невозможной. Поэтому при первых признаках выхода из строя коробки передач важно обратиться в сервисный центр для осуществления ремонта. Это позволит предупредить усложнение ситуации и полную поломку МКПП.

Распространенные причины ремонта

По определению автомобили этого популярного бренда оснащаются только наиболее качественными коробками передач, поэтому искать причину поломки в браке нецелесообразно, уверяют эксперты. В конструкции Audi широко используются различные новации и технические достижения, которые делают их надежными и выносливыми. Поэтому, прежде чем начинать ремонт необходимо провести тщательную диагностику автомобиля на предмет выявления явных и скрытых неисправностей.

Среди наиболее распространенных причин поломок «Ауди» специалисты портала www.mkpp-remont.ru выделяют следующие:

  • нарушение норм эксплуатации, в частности, слишком агрессивное вождение, буксировка тяжелых грузов или движение при сцеплении в неисправном состоянии;
  • ранее при ремонте использовались запчасти, не отвечающие требованиям в отношении их качества;
  • эксплуатация авто в условиях бездорожья;
  • значительный износ деталей;
  • прохождение ТО с нарушением сроков его выполнения;
  • эксплуатация машины после обнаружения признаков неисправностей;
  • нарушения в процедуре замены масла.

При появлении посторонних шумов, скрежета во время движения или переключения скоростей мастера рекомендуют не затягивать с обращением в сервисный центр.

Ремонт МКПП Ауди

Проводить ремонтные работы с автомобилями этой марки рекомендуется только в проверенных узкоспециализированных центрах, в которых обслуживают квалифицированные мастера, имеющие в пользовании современные инструменты и оборудование. Предварительно проводится диагностика авто, при этом эксперты отмечают, что выявить проблемы трансмиссии можно и без разборки. Опытные мастера по специфическим признакам смогут определить, какие именно неисправности мешают нормальной работе МКПП. При этом для качественного ремонта «Ауди» потребуется профессиональный подход и наличие функционального оборудования, что невозможно в кустарных условиях.