ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Конвейерная лента - основание для подземного резервуара

Кто сможет сходу ответить на простой вопрос: что общего у талрепа, бетонного основания, ленты конвейерной здесь и комплекта зажимов с тросами или стропами? Ответ на этот вопрос можно получить, прочитав настоящий обзор.

В последнее время среди владельцев загородного жилья стала весьма популярной система автономной газификации загородных коттеджей, дач, домиков и бань. Насколько эффективным является такой способ газификации, я не буду касаться в этом обзоре. Скажу лишь, что на страницах этого сайта подобных информационно-экономических изысканий можно найти довольно много. 

Есть желание коснуться сейчас вопросов технологии производства и монтажа самих независимых газовых систем. Разобрать по этапам процесс создания САГ и тем самым ответить на часто появляющиеся вопросы наших потенциальных заказчиков. Итак начнем по порядку.

САГ - система автономной газификации представляет собой подземный газголдер. периодически заправляемый пропан-бутаном и снабжающий ваш дом газом. Однако вся система не состоит только из подземного резервуара. 

Для того чтобы смонтировать сосуд, работающий под давлением необходимы следующие материалы:

• сама стальная емкость объемом 2,7м3, 4,6м3, 4,85м3, 6,5м3 и т.д.; 
• бетонное основание (для монтажа резервуаров используется специально подготовленное бетонное основание с учетом типа газголдера, марки, завода-изготовителя, а также объема и особенностей конструктива. Для монтажа газголдеров производства ФАСХИММАШ используется пенобетонное основание по специальному проекту КБП 03/03-07-КЖ; 
• Комплект талрепов: 2 шт; 
• Комплект зажимов - 4 шт.; 
• Комплект коушей - 8 шт.; 
• 2 отрезка стального кислотостойкого троса (иногда можно заменить на текстильный строп); 
• резинотканевое основание - конвейерная лента шириной 400 мл; 
• и. собственно, газхольдер. 

Вся система монтируется в соответствии с жесткой хронологией технологических действий. о которой также уже не раз упомянуто на страницах этого сайта или других ресурсов. Отдельно необходимо заметить, что все работы даже слесарные, должны выполнять специалисты с соответствующими допусками и периодическими аттестациями.