ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Налаживаем воздухообмен

Как правило, люди чаще заботятся о комфортной температуре своего жилища, чем о свежести вдыхаемого ими воздуха.

Как правило, люди чаще заботятся о комфортной температуре своего жилища, чем о свежести вдыхаемого ими воздуха. Современные жилые помещения оснащены большим количеством электроприборов, работа которых приводит к снижению уровня кислорода в воздухе. Если в помещении обеспечен достаточный воздухообмен, то качество вдыхаемого воздуха гораздо выше. Появление слабости, сонливости и головной боли, нередко свидетельствуют о кислородном голодании организма. Чтобы обеспечить приток свежего, обогащенного кислородом воздуха, надо внимательно присмотреться к тому, что же препятствует его притоку. Чаще всего причиной являются современные окна и двери. Их изготавливают из материалов, обеспечивающих плотное прилегание элементов друг к другу. Такое прилегание и сама структура материалов препятствуют проникновению свежего воздуха в квартиру.

Пластик и алюминий не дают возможности для свободной циркуляции воздуха. Деревянные окна, снабженные стеклопакетами и прокрашенные современными лаками и красками, тоже не оставляют надежды на возможность достаточного притока воздуха. Не спасают и кондиционеры, так как они не обновляют и освежают, а просто охлаждают воздух. Модели кондиционеров, снабженные генераторами кислорода, всего лишь приближают качество домашнего воздуха к качеству уличного свежего воздуха. 

Учитывая все эти факторы, многие жители стали устанавливать дополнительные устройства для обновления воздуха в квартире. КИВ – приточный клапан инфильтрации воздуха, представляет собою оснащенную изоляцией от тепла и шума трубку. Эту трубку врезают в наружную стену дома. Со стороны улицы на трубке установлена защитная решетка. В помещении на трубке устанавливают оголовок из пластика, который имеет заслонку и фильтр. Стоит такое устройство примерно 3000 руб. Наряду с установкой КИВ, стоит заменить вентиляционные решетки вытяжными вентиляторами. Вот такие простые приемы позволяют улучшить микроклимат своего жилья и отказаться от дорогостоящей техники, работающей в том же направлении.