ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Нанесение декоративной штукатурки

Для отделки стен применяется множество различных материалов. В этой статье мы рассмотрим декоративную штукатурку.

Для отделки стен применяется множество различных материалов. В этой статье мы рассмотрим декоративную штукатурку. С помощью этого материалы легко достичь блестящего результата, что выделяет его среди других. А их довольно-таки много: «венецианская» и структурная штукатурки, каменная крошка, а также ряд других. Однако причислить их полностью к штукатуркам или краскам нельзя. Итак, декоративная штукатурка: простая технология нанесения, эффектный внешний вид. И ее достоинства на этом не заканчиваются. Стену, покрытую этим материалом, можно без опаски мыть любыми средствами очистки. Элементы, входящие в структуру декоративной штукатурки, прекрасно защищают ее от воды и надолго обеспечивают сохранность внешнего вида.

Перед нанесением штукатурки обязательно необходимо подготовить (сгладить) поверхность. Для этой цели можно воспользоваться любой шпатлевкой. Если этого не сделать, на месте дефекта стены штукатурка ляжет более толстым слоем, что будет заметно портить внешний вид. Декоративные штукатурки наносятся на любые виды оснований: финишные и ремонтные штукатурки, железобетон, поверхности, покрытые краской, гипсокартон, плиты ДСП, фанеру и т.д. Важными моментами, влияющими на качество работ, являются: сухость декорируемой поверхности, чистота, отсутствие отслоений. Избежать всего этого помогает нанесение акриловой грунтовки.

Нанесение декоративной штукатурки начинается с того, что материал перемешивается не менее 2 мин. Если перемешивание производится электрической дрелью, стоит переключить ее на низкие обороты, так как на высоких оборотах, шнек способен изменить размер и структуру камня, что негативно скажется на фактуре поверхности. Для нанесения штукатурки идеально подходит шпатель из нержавеющей стали. Сам процесс схож с нанесением шпатлевки. Материал накладывается равномерно, снизу вверх и сглаживается движениями в том же направлении.

Придание штукатурке структуры происходит сразу же после работ по нанесению на поверхность. Бороздчатой декоративной штукатурке структура придается равномерными движениями пластиковой терки по кругу. Нужен эффект испещренной мелкими бороздками стены — берите мелкозернистую штукатурку с добавлением крупного зерна или натурального камня и воспользуйтесь фактурным валиком. А нанесение круговыми движениями крупнозернистой штукатурки создает впечатление, что стена изготовлена из старого известняка.

Холодильное оборудование с сертификатами заказывайте через интернет-магазин cooler-store.ru. Большой выбор оборудования и очень низкие цены!