ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Облицовочная плитка и ее виды

Разнообразие видов современной плитки, предназначенной для отделочных работ, предоставляет огромные возможности для формирования самых изысканных интерьеров и украшения самых разных поверхностей.

Разнообразие видов современной плитки, предназначенной для отделочных работ, предоставляет огромные возможности для формирования самых изысканных интерьеров и украшения самых разных поверхностей. Плитка используется как при оформлении новых квартир, так и для реконструкции старых. Чаще всего плитку можно увидеть на стенах санитарного узла и кухни, однако применяют ее и для отделки погребов, а иногда каминов и печей. Используется плитка и для нанесения на фасады домов. Отделочная плитка классифицируется по различным признакам, в числе которых можно выделить целевое назначение плитки, ее химический состав и способ изготовления.

Керамическая отделочная плитка известна очень давно, и по сей день остается наиболее востребованным видом плитки. Это объясняется универсальностью данного материала, пригодного к использованию не только для жилых домов, но и для различных социальных учреждений, таких, как больницы, или школы. Керамические плитки в обозримом будущем не утратят своей популярности, так как сам материал обладает множеством различных полезных качеств. Едва ли существует такой магазин плитки, в котором не предлагали бы керамику. Ее устойчивость к влаге, наличие изоляционных свойств и превосходный внешний вид никогда не перестанет быть актуальной.

Другими материалами, используемыми в производстве отделочной плитки, являются различные полимеры. Это пенополистирол, винил, фенолит, поливинилхлорид и ряд других материалов. Кроме того, находит применение отделочная плитка из камня, стекла и пробки. Для отделки пола одним из лучших вариантов является винил. По некоторым эксплуатационным параметрам этот материал сумел превзойти керамические образцы, а срок службы напольной плитки из винила составляет не меньше тридцати лет. Это предоставило возможность использовать виниловую плитку в офисах и учреждениях. Использование же ее в обычных квартирах сочетается с установкой подогревающихся полов. Плитка из фенолита отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям, а также к скачкам температур, что делает ее крайне полезной в зимнее время года.

Бассейн из нержавеющей стали заказывайте на aquamove.ru. Производство и монтаж быстро, качественно и дешево.