ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Обшиваем стены гипроком

Быстро выровнять стены, удобно закамуфлировать различные трубы и электропроводку, улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения.

Быстро выровнять стены, удобно закамуфлировать различные трубы и электропроводку, улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения. Эти задачи можно легко решить, используя гипрок. Монтировать его возможно даже в одиночку. Для работы с этим материалом не требуется какой-либо специальной подготовки. Это похоже на игру в песочнице или детский конструктор. Только детали в нем очень больших размеров.

Монтаж гипрока действительно очень прост.

Первым делом необходимо определить место установки и провести разметку. На потолке, а также на полу. Направляющий профиль следует укреплять по этим отметкам. Необходимые куски профиля можно нарезать, используя ножницы по металлу. Согласно сделанной разметке закрепить профиль дюбелями. Места для стоек отмечаются маркером. Оптимальное расстояние от угла и до центра первой стойки составляет 20 см. Остальные стойки можно размещать с интервалом в 60 см. Не забывайте почаще контролировать процесс монтажа с помощью отвеса и уровня.

На стене необходимо установить подвесы. Дистанция между подвесами около 60-80 см. Если стены у вас ровные, стоечный профиль можно сразу же крепить с помощью дюбелей и саморезов. Профиль для стоек устанавливается в направляющие и в отмеченных точках закрепляется с помощью «клопиков». После этого стену из гипрока необходимо проверить на наличие волн. Если таковые имеются – их необходимо устранить и укрепить вертикальный профиль. Следующим этапом будет монтаж горизонтальных линий. Профиля скрепляются  вместе с помощью «крабов» и саморезов. На этом монтаж обрешетки заканчивается.

Теперь можно приступать к прокладыванию тех коммуникаций, которые вы планировали скрыть. Это может быть электропроводка, трубы водоснабжения или воздухообмена. Также на этом этапе можно решить вопросы тепло- и шумоизоляции. Для этого под стены подкладывается минеральная вата. Листы гипсокартона перед установкой нужно подготовить. В запланированных местах – проделайте отверстия под выключатели и розетки. Первыми следует устанавливать те листы, которые не подвергались порезке. Головки саморезов рекомендуется утапливать приблизительно на 1-2 мм. Дистанция между саморезами должна составлять 20 мм.

У нарезанных кусков гипсокартона необходимо снять боковую фаску. Обычно это делается с помощью ножа или рубанка. Наличие фаски очень важно. После шпаклевания стыков с фаской вы сможете получить качественную ровную поверхность. По окончанию обшивки стен гипроком, обязательно загрунтуйте все те углубления, которые образовались при закручивании саморезов, а также стыки листов. После этого все эти места необходимо обработать финишной шпаклевкой. Последним этапом перед отделкой будет тщательное ошкуривание.

Требуется вывезти мусор после ремонта? Заходите на express-vyvoz.ru. Очень качественные и недорогие услуги.