ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Отделка ВАННОЙ комнаты

Не стоит лишний раз говорить о том, что ванная комната – это зона повышенной влажности в вашем доме.

Не стоит лишний раз говорить о том, что ванная комната – это зона повышенной влажности в вашем доме. Поэтому и к отделке ее следует относиться более ответственно, чтобы и помещение прослужило вам дольше, и не возникла вероятность заражения грибком. Поэтому полы в комнате и часть стен (на высоте не менее полуметра от пола) следует обработать антигрибковой смесью и антисептиком, исключающим на поверхности появления влаги. В отделке полов, а также стен рекомендуется использовать специальную гидроизоляцию (можно выстелить стеклоткань или пергамин).

Полы рекомендуется настилать деревянные (тиковые или лиственные). Каждую половину также нужно будет обработать средством, предотвращающим древесину от гниения. Сами же полы укладываются на стяжку из цемента, поверх которой настелена гидроизоляция. Но полы из натурального материала по нынешним временам – удовольствие не из дешевых. Поэтому в качестве альтернативы можно использовать керамическую плитку либо ламинат. Последний, к тому же, не впитывает в себя влагу. Да и в качестве декоративной отделки ванной комнаты ламинат подходит больше, чем керамическая плитка. Но если вопрос упирается в материальный достаток, то лучшим (читай – дешевым) материалом для ванной комнаты можно назвать линолеум.

Закончив с полами, обычно переходят к отделке стен. И здесь больше внимания уделяют их декорированию. И опять же, у многих выбор падает на керамическую плитку. В зависимости от предпочтений выбирают либо плитку однотонную, либо разноцветную, выкладывая определенные орнаменты. И здесь уже все будет зависеть от полета фантазии владельца жилища. Для толстосумов престижнее отделывать стены натуральными материалами – природным камнем или деревом. Тем же, у кого материальный достаток пониже, но желание выглядеть «круче» присутствует, рекомендуется использовать в отделке стен ванной комнаты пластиковые панели, позволяющие создать имитацию природного материала. Что же касается потолков, то для тех, кто хочет соригинальничать, можно предложить зеркальную плитку. Но здесь необходимо учитывать, что она требует за собой тщательного ухода.

Нужен венок с доставкой Москва? Заходите на ritual-rf.ru.