ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Преимущества использования ленточных строп

Зачастую при осуществлении грузоперевозок текстильные ленточные стропы — единственное подходящее средство для передвижения груза. Они используются для закрепления груза с мягкими краями, предметов мебели, а также пластмассовых изделий и уложенного в ровные штабеля груза. Сегодня изготовление такого рода оборудования происходит в соответствии с нормами законодательных актов, Ленточные стропы — наиболее распространенные крепежные приспособления, которые позволяют сохранить товары при погрузке. Данное оснащение бывает трех видов: петлевидное, кольцевое и ветвевое. 

Подобное оборудование имеет свои несомненные преимущества перед цепным и канатным оснащением подобного плана:

- они компактны, вес их невелик, благодаря чему хранение данного оснащения не затруднительно;

- стропы такого вида не травмоопасны, они не имеют острых элементов, например, проволоки. Данная особенность выступает гарантом безопасной эксплуатации данного оснащения для человека;

- подобное оборудование не боится большого количества изгибов, оно обладает высочайшей стойкостью к истиранию. Материал, из которого изготовлены данные изделия, не восприимчив к воздействию агрессивных веществ, не подвержен ржавчине, отлично сохраняет свою форму в процессе эксплуатации.

Подходить к выбору ленточных строп нужно очень ответственно, так как это оснащение должно быть безопасным, срок его использования должен быть максимально длителен. Самый главный показатель в данном вопросе — максимальная грузоподъемность. Данную величину можно определить по цвету самой стропы, так как в соответствии с международными правилами грузоподъемность такого изделия отражается цветом текстиля, использованного при его производстве. Для расчета нужного количества строп следует учитывать способ применяемой строповки. Разрывное сопротивление у подобного оснащения может колебаться от 4500 до 54000 daN. Размерность используемой ленты зависит от максимальных габаритов груза. Подходящий вид данного оснащения (петлевидное, кольцевое или ветвевое) определяется исходя из типа грузоподъемной техники и вида перемещаемого груза.

Ленточные стропы, как и все оборудование для перемещения груза, должны использоваться согласно определенным правилам безопасности. Данное оснащение не должно эксплуатироваться при наличии на нем повреждений или дефектов. Использовать его можно лишь в том случае, когда грузоподъемность оборудования соответствует массе груза. Кроме всего прочего, необходимо брать в расчет и способ строповки, который подтвержден расчетными коэффициентами. Каждый высококлассный крановщик и стропальщик должен иметь знания в данной области. В процессе перемещения груза, имеющего острые края, следует использовать специальные защитные подкладки. Также данное оснащение не стоит применять при температуре выше 100° С и ниже 40° С.

Нужны ленточнопильные полотна

? Группа АМАДА является одним из крупнейших в мире производителей оборудования и инструментов для обработки листового металла. Заказывайте прямо сейчас.