ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Разновидности автомобильных дверей

                                                                         
Одной из ключевых деталей в автомобиле является дверной механизм. Конечно, в зависимости от типа машин он отличается и в минивене, иномарке, грузовике имеются разного рода детали. Об их типах мы и поговорим в нашей статье.

Вообще дверные системы сильно не отличаются от тех, которые крепят в комнатах или домах. Располагаются они  на специальном шарнире или колее.  Открываются они по разным принципам – как обычным механическим способом, так и при помощи электричества.  Второй тип любят ставить на микроавтобусы, а также усовершенствованные и дорогие модели. Кроме этого, сами двери можно разделить на несколько видов – обычные, заднепетельные, сдвижные, верхнеподвесные. Кроме того, существует несколько нетипичных разновидностей, которые называют «Крыло чайки», «Крыло бабочки», а также так называемые ламбо-двери.

Обычными дверями называют закрепленные передним краем на шарнире. Это дает возможность им раскрываться наружи. Они пользуются такой популярностью в первую очередь из-за безопасности. Ведь если они случайно откроются во время езды, то по инерции они будут склонны к тому, чтобы закрыться.

А вот вторая разновидность не может похвастаться такой безопасностью, из-за чего их называют суицидной дверью. Это так называемая заднепетельная дверь, которая прикрепляется также на шарнире, но задней стороной. При внезапно открытии они будут двигаться в противоположную сторону от ветра и петель, из-за чего могут сломаться и даже оторваться.

Сдвижной дверью называют деталь авто, которая открывается с помощью горизонтального сдвига. Такие двери чаще всего работают на электричестве и их любят устанавливать владельцы маршрутных такси, фургонов. Вышеназванная деталь позволяет выгрузить или загрузить какой-то тяжелый груз, не заграждая при этом вход, за что ее очень ценят.

Верхнеподвесная или так называемая дверь-навес чаще всего устанавливается на борт профессиональных болидов или гоночных авто. Она находится наверху машины и поднимается наверх, словно люк, чтобы дать возможность проникнуть салон. Автомобильные ароматизаторы для салона выбирайте и заказывайте на aimantpro.ru.