ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Разновидности кузовов легковых авто

                                                                                     
Кузов является очень важной деталью авто. Разновидностей их великое множество как для легковых, таки грузовых транспjртных средств. В нашей статье мы расскажем об основных типах данных механизмов.

Пальму первенства по популярности в странах СНГ завоевал кузов типа «Седан». Отличительной чертой данной конструкции является то, что она имеет два ряда сидений и не снабжена дверцей на задней стене. 

Вышеназванный кузов может быть как четырехдверным, так и иметь две двери. Иногда в качестве исключения такой кузов оснащают пятью дверцами с учетом багажника. «Седан» можно увидеть практически у каждого производителя легкового авто. В СССР такими системами оснащали большинство марок, включая «Жигули», «Волгу», «Запорожец», а за границей «Седан» любят такие компании как «Тойота», «Мерседес», «Хюндай».

Одной из вариаций «Седана», но оборудованный под более полноразмерные модели авто, является кузов типа «Универсал». Применяется этот кузов для грузопассажирских машин, он чуть длиннее своего аналога, а также оборудован дополнительной дверцей в задней части авто. Данные модели очень любят современные производители «Ваз», «Газ», а также «Лада». Из иностранных фирм такими кузовами активно пользуются «Мицубисси», «Фольксфаген», «Форд», «Тойота».

Еще одной классической разновидностью грузопассажирского кузова является «Хетчбэк». Он похож на «Универсал», но обладает гораздо меньшим задним свесом, из-за чего способен перевозить меньше груза. «Хетчбек» оснащают от 3 до 5 дверьми. Среди отечественных марок такими кузовом обладают модели «Ваз» и «Москвич», а среди иностранных моделей он большей популярностью пользуется у японских производителей, таких как «Тойота», Мицубисси» и т.д.

Интересной разновидностью кузова легковушек есть также «Купе». Эта деталь обладает всего лишь одним рядом сидений, хотя в качестве исключения в задней части авто могут разместить второй ряд в виде одного экземпляра детских кресел. «Купе» - это излюбленный кузов для спортивных машин, его любят устанавливать в моделях «Кадиллак», «Феррари», «Линкольн» или «Порш».

Рекомендуем купить компрессор Remeza на http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/. В их производстве используются исключительно высококачественные комплектующие. Обращайтесь!