ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Ремонт старой крыши

У вас очень старый дом. В нем не выросли вы, ваши родители и родители родителей. Продолжать можно и дальше, но суть в том, что семейная реликвия потихоньку начинает пропадать. Не хотелось бы потерять такую ценность.

У вас очень старый дом. В нем не выросли вы, ваши родители и родители родителей. Продолжать можно и дальше, но суть в том, что семейная реликвия потихоньку начинает пропадать. Не хотелось бы потерять такую ценность. Для этого нужно начать ремонт, а именно с основного – крыши. Именно от нее зависит сохранность не просто вещей в доме, а самих стен и фундамента. И как это все сделать своими руками правильно, вы можете узнать на сайте http://dartshouse.ru.

В первую очередь нужно определить то, из чего будет состоять крыша. Проще сказать материал – который вы выберете. Для начала начнем с определения проблем.

Если у вас начали гнить стойки, балки, стропила, переходы и перемычки, то придется снимать всю крышу и крыть ее с нуля. Это очень дорогой вариант, но проверить все же стоит. После проверки и замены поврежденных участков опор или всей конструкции, вы можете приступить к основному ремонту – покрытию крыши. Выбирайте материал для крыши. Если вам сложно определить материал, то обратитесь к профессионалу. 

Часто применяют рулонные материалы. Но, они предназначены больше для складов. Такой материал будет не очень эстетичным для дома, хоть и защитит его от внешней среды.

Лучшим вариантом будет комбинация рулонного рубероида и шифера. В этом случае вы получите надежное покрытие рубероида и декоративную часть дома, покрытую шифером. Такое сочетание достаточно распространенное сегодня.

Стальные листы также придают хорошую защиту крыши, но их применяют реже. Если их и используют, то только под шифер.

Черепица – это относительно новое направление. Данный материал применяют сегодня реже. Причина – стоимость готового изделия. Купив данное покрытие, вы можете быть уверенны в его надежности. Такой материал практически вечен, если по нему не ходить и не ломать. Черепица идеально переносит температурные перепады. Еще одним недостатком данного материала является его вес. Сама черепица не очень тяжелая, но если крыша состоит из 2000 единиц, то вес будет существенный. Вот почему черепицу не применяют так часто. Если же ее и применяют, то для этого устанавливают усиленные балки, распорки и перемычки. Материал настолько тяжел, что может обрушить хлипкую крышу.

Очень популярными стали искусственные материалы, химического производства. Они просто заполонили рынок. Причина – полная защита от внешней среды, при этом они имеют небольшой вес.