ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Системы пожарной безопасности

                                                                         
Из-за того, что существует высокая степень возгорания в любых помещениях, специалисты рекомендуют пользоваться системами пожарной безопасности от http://www.pogar-bezopasnost.ru/. Они совсем недороги, а пользы от них будет крайне много. В нашей статье мы поговорим об основных противопоржарных механизмах.

Вообще человечество не придумало ничего более совершенного  в плане защиты от пожаров, чем специальные системы оповещения, а также автоматического тушения внезапно возникшего пламени. В общем, система не представляет ничего другого, кроме совокупности приборов, которые оповещают о возникшем огне, а иногда имеют включить специальное оборудование. Естественно, работает она на электричестве.

Вышеназванные система делаются на основе механизмов извещения, которые бывают автоматическими, ручными. Первый вариант включает в себя специальные дымовые, тепловые, а также комбинированные приборы, которые автоматически фиксирует превышение температуры или углекислый газ в комнате и начинают сигнализировать об этом. Ручные являются  рубильниками или тревожными кнопками, которые предназначены для оповещения непосредственно человеком системы в тот момент, если было замечено пламя. Система противопожарной безопасности может быть построена на основе извещателей первого типа, так и второго, а также включать в себя эти две разновидности вместе.

Приборы, на основе которых построена пожарная безопасность, могут быть как обычными тепловыми или дымовыми, кнопками, а также специальным приборно-приемным контролем. Последний аппарат отвечает за прием сигналов вышеназванных приборов

Кроме этого, системы могут быть адресными, безадресными. Среди второго типа крайней популярностью пользуется трехпороговая безадресная система. Она может распознать три ситуации в помещении: пожар, короткое замыкание или обрыв.

Среди адресных систем основной популярностью пользуется интерактивная модель. Она может варьировать ту температуру, которую имеет так называемый извещатель, а также управляет частотностью мерцания лампы состояния.