ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Типы фундаментов: свайный и ленточный

Фундамент является основой дома, его опорой. Именно он воспринимает на себя все нагрузки, образующиеся при строительстве дома и при воздействии внешних факторов.

Фундамент является основой дома, его опорой. Именно он воспринимает на себя все нагрузки, образующиеся при строительстве дома и при воздействии внешних факторов. От того, насколько грамотно спроектирован и правильно построен он, зависит долговечность всего дома. В настоящее время наиболее распространенными являются фундаменты свайные и ленточные. Свайные представляют собой набор свай, вбитых в землю и возвышающихся над землей на необходимую высоту. Поверх свай укладываются ростверки или балки. Подобный тип устраивается в том случае, если здания возводятся на проблемных грунтах (например, строительство дачных домиков ведется на заболоченных участках).

Этот тип изобретен несколько тысяч лет назад. Известно, что знаменитый Тадж Махал стоит на свайных фундаментах. В России такие фундаменты тоже издревле весьма популярны, в качестве свай наши предки использовали стволы деревьев. Предварительно обрубив сучья, произведя обжиг и обработав дегтем, они загоняли стволы в землю, после чего устанавливали на них здания. Спектр применения таких фундаментов широк. На них можно ставить и бани из бруса, и многоэтажные дома. Современные технологии позволяют строить здания на свайных фундаментах даже на вечной мерзлоте или в сильно заболоченной местности.

Ленточные фундаменты получили свое название из-за внешнего вида - сверху они похожи на непрерывную ленту. Изготавливаются из бетона, железобетона или камня. При применении камня фундамент необходимо залить раствором цемента и песка. При строительстве высотных зданий ленточный фундамент необходимо углублять ниже точки промерзания грунта. Если же производятся работы по возведению менее ответственного объекта, то допускается устройство ленточного фундамент глубиной до 1 метра.

Работы по устройству ленточного фундамента начинаются с подготовки котлована. После того как котлован будет вырыт, для заливки бетона в него устанавливается опалубка. Внутрь опалубки монтируется армирование. Как правило, в качестве материала для армирования используются сетки из вязанной или сваренной арматуры. Ленточные фундаменты могут быть изготовлены из фундаментных блоков. В этом случае блоки устанавливаются друг на друга в соответствии с проектом. При устройстве любого фундамента в нем должны быть предусмотрены отверстия для подвода и монтажа коммуникаций, а также вентиляционные отдушины.

Различное световое оснащение и
диммер купить для светодиодных ламп можно на notasvet.ru. Очень низкие цены и очень высокое качество.