ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Торкретирование для бетонного слоя

Торкретирование не требует больших денежных расходов. Тем не менее, слой после подобных бетонных работ может быть небольшим, но он в любом случае дает отличные результаты. Так, даже слой в 10 миллиметров дает значительное повышение срока эксплуатации.

Дело в том, что бетонная поверхность часто поддается воздействию влаги. Это обычно происходит при ошибках выбираемого соотношения смеси. Торкрет-установка выбирает количество используемой воды в автоматическом режиме, что дает возможность получить самый лучший результат. Увеличение срока эксплуатации в первую очередь появляется за счет дополнительной гидроизоляции, что позволяет использовать торкретирование даже при прокладывании швов.

Срок эксплуатации чрезвычайно важен, потому что ручная укладка бетонной поверхности лишь в редких случаях может дать отличный результат. Чаще всего появляются многочисленные трудности, которые приходится исправлять. Наконец, стоит отметить, что увеличение срока эксплуатации происходит независимо от толщины слоя бетона в результате торкретирования, поэтому если не требуются повышенные качества, то нет необходимости сталкиваться с дополнительными затратами.
Не так давно появилась возможность использования тефлона для покрытия бетонных поверхностей. Этот метод сразу показал отличные результаты, потому что даже при небольшой толщине обеспечивал долгий срок эксплуатации и отличную защиту от механических повреждений. Тем не менее, впоследствии практика показала, что торкретирование обладает большими возможностями.

Дело в том, что если сравнивать торкретирование и нанесение тефлонового покрытия, то сразу нужно вспомнить про стоимость всех работ. Общий расход энергии и затраты времени рабочих совпадают, но цена строительных материалов сильно отличается. Торкретирование дает отличные результаты при использовании песка, цемента и воды, а вот цена тефлона слишком высока.
Самое удивительное, что результаты практически не отличаются.

Таким образом, сравнение сразу говорит о том, что на самом деле использование тефлонового слоя чаще всего нерентабельно. Нагрузки, которые он способен выдержать, встречаются очень редко, поэтому нет необходимости лишних денежных затрат. По этой причине чаще всего стали использовать торкетирование, чтобы обеспечивать не только качественный бетонный слой, но и минимальные денежные затраты.

Рекомендуем вибропогружатели в Москве и по России. Заказывайте оборудование на http://www.drilltech.ru/vibro/. Есть с трубным или шпунтовым зажимом.