ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Уход за салоном автомобиля и его обновление

С необходимостью проведения химчистки салона рано или поздно сталкивается каждый автовладелец. К сожалению, к услуге часто прибегают лишь в случае сильного загрязнения салона или появления неприятного запаха. Хотя специалисты рекомендуют проводить химчистку не реже 1 раза в год. Патогенные микроорганизмы, живущие в обивки, являются причиной возникновения многих заболеваний дыхательных путей, особенно подвержены их влиянию дети.

Сейчас услуги химчистки предлагают на каждой мойке и по очень привлекательной цене. Проблема только в том, что подобная химчистка в лучшем случае не окажет никакого положительного эффекта, а в худшем может не только испортить обивку вашего автомобиля, но и причинить вред здоровью.

Некоторым нравится химчистка, а в некоторых ситуациях она может не спасти уже старые сидения, которые в очень плачевном состоянии. Мы рекомендуем заново обновить обивку сидений. Ведь цены на перетяжку салона в РФ в РФ достаточно приемлемые. Можно выбрать любой материал.

Давайте разберем как происходить стандартная химчистка на автомойке?

В начале салон пылесосится. При этом, как правило, применяется техника на уровне обычного автопылесоса, зачастую сиденья в процессе работ даже не отодвигаются. Затем наносится пена. Используются универсальные дешевые очистители, 90% автомоек применяют средство, содержащее большой процент хлора, испарения которого токсичны. Затем, при помощи обычных губок и щеток пена втирается в обивку. Да, пятна уходят, но весь песок остается в карпете, а сама обивка активно впитывает влагу. Остатки пены удаляют тряпками, а машину просушивают естественной вентиляцией или дополнительно включают печку. В итоге салон, конечно, толком не просыхает и запах сырости будет преследовать вас еще несколько дней. Использование дешевой несертифицированной автохимии может вызвать аллергическую реакцию. Труднодоступные места никто не очищает. Обращаться с кожей автомойки просто не умеют - вам легко могут смыть лак и через несколько дней вы увидеть отслоение краски.

Грамотная же химчистка предполагает удаление 99,9% всех загрязнений в том числе и из труднодоступных мест (воздуховоды, дверные проемы, ремни безопасности и т.д.). При этом гарантируется деликатное и бережное обращение с салоном: методы очистки и средства побираются под каждый вид загрязнения и тип обивки.