ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Установка кондиционера собственными силами

Все больше статей появляется о выборе кондиционеров и вентиляторов, но не очень много о том, как правильно установить кондиционер собственными руками, да и чтобы все работало как часы.

Все больше статей появляется о выборе кондиционеров и вентиляторов, но не очень много о том, как правильно установить кондиционер собственными руками, да и чтобы все работало как часы. И в этой статье рассмотрим некоторые советы о том, как установить сплит-систему в обычной квартире или офисе.

А вот с промышленными кондиционерами и вентилярами необходимо приглашать профессионалов для установки такого оборудования. Купить промышленный вентилятор важно качественный, который будет соответствовать мощности вашего производства. 

Такой термин, как сплит-система, появился давно, и обозначает холодильную машину, которая имеет два блока - внешний и внутренний. Когда кондиционер будет выбран, а их сейчас великое множество, вы можете приступать к выбору места его установки. И в самом начале нужно определить, где будут установлены внутренний и внешний блоки кондиционера. И лучше всего, если в этом случае будут учитываться и эстетическая сторона удобства пользования прибором, и, конечно, некоторые технические ограничения, которые, обычно, указываются поставщиком.

Когда с местом будет определено, вы можете приступать к установке. И ее начинают с установки внутреннего блока. С помощью уровня. следует вымерить и закрепить жестяную плоскую консоль, и на нее после надевается блок. Но здесь следует оставить зазор между потолком и стеной около 6 сантиметров. Блок устанавливается по уровню из-за того, что в нем располагается ванночка для сбора жидкости, если будет установлено неверно, то она может потечь.

После этого необходимо наметить отверстие в стене, где будет магистраль уходить на улицу, и начинают его просверливать при помощи перфоратора. Бывает так, что не все отверстия могут быть замаскированы. Поэтому следует установить белый короб, также он будет служить защитой от внешних факторов воздействия на блок.
Теперь можно присоединять медные трубы к внешнему и внутреннему блоку с помощью вальцовок на гайках. Питание необходимо подводить к внутреннему блоку, сетевой шнур располагают рядом с розеткой. Внешний блок следует расположить под окном либо рядом с ним, на специальных кронштейнах.