ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Вентилируемые фасады здания

Что бы ни говорили, а зданию, как человеку, необходимо свое лицо.

Что бы ни говорили, а зданию, как человеку, необходимо свое лицо. Это не просто объект, в котором живут либо работают люди, это часть нашей повседневности и хочется, чтобы она выглядела хорошо. Не совсем приятно, когда вокруг все серо, буднично и единообразно. Ведь, идя по любимому городу, хочется смотреть на прекрасные виды. А именно на фасады зданий человек зачастую обращает внимание, прогуливаясь по тому либо иному городу. Однако современные высокоэкономичные и сверхбыстрые технологии строительства могут помочь разнообразить картину. После того, как были изобретены вентилируемые фасады нового уровня и нового поколения, решился не только вопрос внешнего вида, однако и ряд других немаловажных проблем.

Под вентилируемым фасадом подразумевается многослойная система, которую располагают с наружной части сооружения. Её слои составляют утеплитель, способный пропускать пар, воздух и несущая конструкция с облицовочным материалом. Именно такая последовательность слоёв обеспечивает и вентиляцию, и теплоизоляцию стены. Поэтому в квартирах будет всегда тепло и сухо. Преимущества такого фасада налицо: малая стоимость и простота монтажа, небольшой вес и большой выбор облицовочного материала, способность скрыть огрехи стен и инженерные сети, защита от попадания атмосферной влаги и утепление. Такой богатый и разнообразный набор качеств говорит лишь в пользу вентилируемых фасадов.

В качестве утеплителей применяется долговечный, стойкий к биологическим разрушениям, старению и цельный материал. Это водоотталкивающая минеральная вата, сформированная жесткими плитами. Различные оцинкованные либо нержавеющие профили с крепежом составляют конструкцию, удерживающую облицовку. Более сложный и дорогой вариант – профили из алюминия. Настоящим лицом фасада является облицовочный материал, выполняющий и декоративную, и защитную функцию. Как эстетичный вид здания, так и защита внутренних слоёв зависит от него. Его набор позволяет сделать живой и личный выбор между керамическим гранитом и специальными цементными панелями, гранитом, бетоном, стеклом, металлом и специальным и т.д.