ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Виды ремонта фасада здания

У любого строения в городе (офисного, промышленного, торгового, многоэтажного жилого или частного здания) конечно есть свой фасад, на который направляют свои взгляды все проходящие мимо люди.

У любого строения в городе (офисного, промышленного, торгового, многоэтажного жилого или частного здания) конечно есть свой фасад, на который направляют свои взгляды все проходящие мимо люди. Именно эта лицевая сторона определяет архитектурный стиль всего строения и создает впечатление о его хозяине. Время и внешние факторы (ветер, солнечные лучи, атмосферные осадки) оказывают негативное воздействие на переднюю стену здания, которая от этого постепенно теряет свой первоначальный вид. Своевременная ремонтная работа помогает предотвратить неизбежное разрушение всего дома. Кроме этого, такой ремонт позволяет сэкономить значительно больше тепла в зимнее время. Поэтому ремонт фасадов считается важнейшим видом ремонтно-восстановительного обслуживания для хозяина здания.

Существует несколько основных типов ремонтных работ фасада:

- Косметический ремонт. Состоит из оштукатуривания, покраски фасада или замены облицовочной плитки;

- Утеплительный ремонт. Повышает теплоизоляцию фасада методом нанесения на его внешнюю поверхность одного или нескольких  слоев утеплителя;

- Капитальный ремонт. При этом виде ремонта проводится диагностика состояния фасада, обнаружение и устранение всех дефектов, выбор дизайна лицевой стены, герметизация, утепление и нанесение защитного слоя на весь фасад здания;

- Аварийный ремонт. Применяется для оперативного устранения причин и самого разрушения фасада (серьезных трещин, обвала облицовки и декоративных элементов, сколов и т.д.).

- Реконструкция фасада. К этому виду ремонта относятся работы по восстановлению первоначального облика лицевой стороны здания с аналогичными строительными материалами.

Проведение работ по ремонту фасада:

Подготовка к ремонту фасада здания или сооружения начинается с установки лесов и найма бригады промышленных альпинистов, у которых должна иметься необходимая лицензия и опыт строительно-монтажных работ на высоте. В зависимости от конкретного вида ремонта приобретаются соответствующие строительные материалы.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются технологии отделки фасадов из штукатурки, композитных панелей, сайдинга (металлического, винилового, деревянного), керамогранита (для жилых строений) и светопрозрачных элементов (для офисных и торговых зданий), с подробной информацией и видами ремонтов фасада можно ознакомится в интернете. В начале ремонта полностью заделывают старые повреждения стены – все сколы, трещины и выбоины. Затем поверхность шпаклюют. Иногда между самой стеной и отделочным материалом прокладывают дополнительные слои утеплителя. Это не только создает более комфортный климат внутри здания при любой погоде, но и существенно усиливает звукоизоляцию дома.

Нужен вентилятор для котла? Заходите на аквасвит.рф. Это онлайн магазин отопительной техники с самыми доступными ценами.