ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Выбираем видеорегистратор

Авторегистратор – полезный прибор, ведь при аварийной ситуации с его помощью будет гораздо роще определить, кто же виновен в ДТП, а также зафиксировать время и дату аварии. Для последних функций используются видеорегистраторы с GPS-модулем. В таких моделях GPS может послужить и радар-детектером, то есть он предупредит звуковым сигналом о превышении допустимой скорости при нахождении недалеко от установленной камеры.
Какое купить видеонаблюдениеАвторегистраторы различаются крепежом и могут устанавливаться либо на зеркало заднего вида, либо на лобовое стекло при помощи присоски – в последнем случае камеру можно повернуть в нужную сторону.
Видеорегистраторы обладают некоторыми характеристиками.
Разрешение записи. От этого параметра будет зависеть качество и четкость изображения. Разрешение измеряется в пикселях по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение, тем больше расстояние, с которого можно прочитать номера, а также лучше качество записи в ночное время. 
Формат сжатия. Этот параметр характеризует тип файла, в котором сохраняется запись. Наиболее распространены форматы MPEG, M-JPEG, MPEG4, а формат H.264 занимает мало места и позволяет сохранять видео в хорошем качестве.
Скорость записи. Этот параметр определяет количество кадров в секунду. Чем выше этот показатель, тем плавне проигрывается видео и тем лучше его качество.
Чувствительность. Чувствительность измеряется в люксах. Чем меньше показатель, тем менее аппарат чувствителен к перепадам освещения. Большинство видеорегистраторов обладают высокой чувствительностью, что негативно сказывается на качестве видео, снимаемого при ярком уличном свете или в темноте. Сегодня предлагается новая функция – HDR (High Dynamic Range) – позволяющая устройству делать два кадра с разной выдержкой одновременно, а затем объединять их в один качественный. 
Зона обзора. Этот параметр определяет угол обзора регистратора. Оптимальными показателями считаются 100-140 градусов по диагонали и 80-100 градусов по горизонтали. При меньшем угле обзора не будет видно боковой полосы и обочины, а при большем изображение сильно проиграет в качестве.