ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Выбор железной двери

На что нужно обратить внимание при выборе железной двери? Перед выбором входной металлической двери сразу нужно решить вопрос стоимости.
То есть, сколько вы можете выделить денег на покупку дверей. Дальше вы должны решить необходимую прочность двери. Это будет зависеть от толщины полотна, замка.
Но дверь должна хорошо защищать не только от злоумышленников, но и от шума, сквозняков. И, конечно же, хочется иметь дверь с красивым внешним видом, которая хорошо впишется в интерьер. Теперь попробуем более подробно разобраться в параметрах двери, которые мы будем учитывать при выборе.
1. Прежде всего, отделка. Самый практичный вариант – порошковое напыление. На такой поверхности сложно оставить царапины и вмятины. Ему не страшны погодные условия в виде перепадов температуры, дождей, снегов, града. Если дверь не выходит на улицу, то можно ее отделать ламинатом или винили кожей. Ламинатовое покрытие будет немного дороже винили кожи. Эти покрытия дают возможность подобрать нужный цвет и фактуру.
2. Тип конструкции. Дверь может быть гнутой или сварной. Надежнее сварной вариант. Взлом ее практически невозможно. Кроме этого у нее неплохой показатель теплозащиты, но заплатить придется больше. Хороший пример -входные металлические двери зета.
3. Дверь может открываться наружу или вовнутрь. Особой разницы нет. Но правила пожарной безопасности требуют, чтобы дверь открывалась вовнутрь квартиры.
4. Большое значение для безопасности жилища имеют дверные замки. Сегодня советуют ставить сразу два типа: сувальдный и цилиндровый. В любой момент может быть произведена замена замков входных дверей.
5. Для безопасности важны и петли. Если есть возможность поставить внутренние, то так и делайте. Если такой вариант не приемлем, то для внешних нужно будет поставить противосъемную защиту.
6. Дверь не должна пропускать внешний шум в жилище. Это можно сделать, используя уплотнитель.
И несколько слов о цене. Когда продавец вам называет стоимость, то уточните, входит ли в нее все перечисленные выше пункты. Если этого не сделать, то придется дополнительно потратить деньги.