ТагАЗ — новая страница в истории российского машиностроения.

Запчасти для иномарок

Автозапчасти например для Рено, требуется в процессе ремонта авто. На них приходится основная составляющая себестоимости ремонта, поэтому очень важно найти магазин, где их цена выгодная. Лучший вариант — покупка в специализированных магазинах без посредников. Нужно пользоваться преимуществами интернет-торговли и доставки. Там обычно ниже цены и существенно шире ассортимент.

Оригинальные запчасти - их нужно приобретать тогда, когда ремонтируемый узел не унифицирован между марками авто. Оригинальные запчасти, это почти все крупные узлы автомобиля: все кузовные элементы, подвеска, мосты, КПП, крупные детали двигателя, и основных систем, топливной, тормозной. Для их поиска удобно пользоваться системой по VIN-коду. В этом коде хранится информация о модели двигателя, КПП и кузова. Поиск по VIN-коду особенно удобен для редких запчастей, например для автомобилей снятых с производства. Для более простых случаев удобен стандартный каталог запчастей. Его предоставляют по магазинам с запросом по марке, а также по VIN-коду.

Запчасти для вспомогательных систем авто

Иномарки имеют сложные вспомогательные системы авто, например, подвеску. Для ее ремонта требуются специализированные запчасти для иномаркок. Наиболее сложны в ремонте электронные системы, скомбинированные с механическим управлением. Пример — электронный блок управления двигателем и бортовой компьютер с датчиками диагностики. В кустарном ремонте проводят полную замену электронной платы. Купить такие запчасти можно либо у дилера, либо на авторазборках (для машин снятых с производства). На автосервисах применяют прогрессивную регулировку и программные вмешательства. Одна из самых частых манипуляций — «обманка» бортового компьютера после износа нейтрализатора.

Запчасти для капремонта

При капремонте мотора заменяются все трущиеся детали двигателя. Подбор этих запчастей упрощает тем, что почти все из них унифицированы. Критерий выбора — габаритные размеры поршневых колец, гильз, шатунных и коренных вкладышей. Стоимость таких унифицированных запчастей самая низкая. Там совсем нет доплаты за бренд.

Капремонт КПП проводится по той же схеме, что и двигателя. Заменяются все подшипники и шестерни. Здесь уже нужно много оригинальных запчастей с выбором по марке. Это синхронизаторы, шестерни и валы КПП. При ремонте автоматически коробок в эту группу добавляются детали гидротрансформатора.

Универсальные запчасти

К ним относятся различные унифицированные детали и расходники. Подбирать оригинальные элементы здесь нет смысла. В первую очередь, производители авто добились унификации для наиболее часто-заменяемых деталей. Это подшипники и шатунно-поршневая группа.