Большинство специалистов, контролирующие качество продукции, очень часто говорят и предупреждают потребителей об уменьшении количества мяса в магазинных колбасах. Если у вас есть желание купить настоящую вареную колбасу, посмотрите вот тут. В нашей публикации мы вам расскажем, на что ориентироваться во время покупки колбасы и поделимся лайфхаками, как не ошибиться с выбором и не затеряться в витринном изобилии.
Покупаем колбасу
Настораживающим фактом считается то, что настоящего мяса в подобных колбасах почти что нет. Но это не значит, что вся колбаса в магазине вредная или негодная для потребления. Чтобы подобрать нормальную колбасу, домохозяйки знать несколько невидимых моментов и лайфхаков. Выполняя метод действий, которым мы с вами сегодня поделимся, вы сумеете отличить плохую колбасу от хорошей.
1. Обращаете внимание на наименование
Важно подбирать колбасу, наименование которой у всех на слуху уже на протяжении многих лет. Не стоит покупать такие колбасы, которые в собственном наименовании содержат разнообразные приставные слова, типа “Новинка” или “Особая”. Такие приставные слова почти что снимают ответственность с изготовителя за качество продукта, но одновременно часто вызывают большое внимание у ничего не подозревающих потребителей.
2. Контролируйте ГОСТ
Наличие ГОСТа – это сам по себе уже замечательный символ качества колбасы. Однако необходимо смотреть на безошибочность номера ГОСТа. Дальше рекомендуем познакомиться с правильными ГОСТами колбасных изделий:
– варено-копченая колбаса – 16290-86.
– вареная колбаса – 52196-2003.
Прежде чем приобретать колбасу в магазине, не забывайте, что на продукте, который имеет ГОСТ, указанный состав будет максимально подходить правде. Эти продукты жестко контролируются комиссиями, а благодаря этому у вас все есть основания доверять надписям на упаковке и знать, из чего она в действительности состоит.
3. Подбирайте правильного изготовителя
Подбирать колбасные продукты рекомендовано из марок которые очень популярны изготовителей. Во многих случаях вы приобретете хорошую колбасу. Подобные изготовители пытаются держаться государственных параметров. Также внимание свое обратите на расположение предприятия, которая изготовляет колбасные продукты. Каждому ясно, что если неподалеку развито животноводство, то для приобретения мяса уходит мало наличных средств, благодаря этому эти продукты будут содержать значительную часть мяса, а не сои.
4. Тщательно читайте состав
Дальше мы укажем, что входит в состав колбасы. Также вам расскажем, из чего эти добавки получают.
Белок сои. В соответствии с нормами ГОСТа, не запрещается добавление такой добавки в определенные виды вареной колбасы. Большого ущерба вашему организму такая добавка не причинит, но все таки лучше не приобретать колбасу, в которой содержится большая часть соевого белка.
Е250. Такая добавка в пищу называется нитрит натрия. Эта добавка красит колбасу в розовый цвет. Доза Е250, которая содержится в вареной колбасе, почти что безвредна.
Из морских растений делают пищевую добавку, которая называется каррагинан. Ее добавляют в колбасы для загустения сырьевой массы.
Крахмал. По ГОСТу его содержание не должно быть больше пяти процентов. Ущерба он тоже никакого не приносит, но практически приобретать картошку по стоимости колбасы навряд ли умно и практично.
5. Внимательно посмотрите на сроки годности колбасы
Существует два главных момента, связанных со сроками годности любой колбасы:
На определенный период времени покупки колбасы, срок ее годности не должен истекать.
Также период годности не обязан быть очень уж большим. Это можно объяснить тем, что хорошая колбаса не может долго сберегаться. Она имеет в собственном составе приличное количество настоящих продуктов, которые обладают свойством быстро исчезать.
Не считая указанного выше, обращайте на то внимание, в каких условиях колбаса хранится. Совершенная температура для хранения – от +3 до +7 градусов. Благодаря этому колбаса, которая реализуется на рынке, не может долго сберегаться.
6. Обращаем свое внимание на внешний вид колбасы
Колбаса, которую вы будете приобретать, должна смотреться красиво. Ее обертка должна быть в нормальном виде, также на колбасе должны отсутствовать жировые потеки и пятна. Это говорит о добросовестности как изготовителя, так и продавца.
Придерживаясь наших обычных кулинарных лайфхаков, вы сумеете не только просто и быстро отличать качественные колбасные изделия от переполненного суррогатом сырья, но, что намного важнее, радовать близких полезной продукцией.