Поклонников кофе, желающих восторгаться дорогим напитком не только в кофейнях, нередко волнует, как подобрать кофемашину для дома, обладающую достаточной функциональностью и производящую на самом деле вкусный кофе. Кстати, если вы хотите купить кофемашину переходите на сайт coffee-butik.ru/.
Бесспорно ни кофеварки-эспрессо, ни капельные кофеварки, ни даже турки еще не оставили целиком наши кухни, но все же кофемашины более комфортнее, почти что все – от помола до заваривания – делается автоматично. Машина выполнит все сама, человеку необходимо лишь обеспечить ее сырьем и запустить желаемую программу.
Высокопрофессиональные кофемашины в большинстве случаев имеют большие размеры, подключение к водомерному узлу и, конечно, большую производительность. А кофемашины для дома имеют корпус поменьше, и воду нужно будет заливать собственноручно. В них при этом в большинстве случаев вмещается 1,5-2 литра воды и около полукилограмма молотого кофе. Если взять за норму тот момент, что на чашку в большинстве случаев тратится около 15 грамм кофе и 60 мл воды, то очень легко подсчитать, что таких запасов должно хватить на месяц.
Кофемашина
На рынке домашней техники продемонстрировано большое количество кофемашин. Изготовители с громкими и не очень именами, многообразные технические специфики, разные рабочие специфики и, напоследок, категории цен. Как же сформироваться с выбором, получить достаточный набор функций и не заплатить больше за ненужные? Чтобы выбрать правильно кофемашину для дома стоит в первую очередь сформироваться с параметрами устройства, которые являются значимыми собственно для вас.
Рабочий принцип и метод заварки
Любая кофемашина для приготовления напитка в конце концов просто смешивает горячую воду с кофе и, в зависимости от рецептуры, прибавляет еще что-то, к примеру, молоко. Для этого, однако, прибор должен перемолоть зерна, определить надлежащую порцию помола и заданную крепость напитка, создать из получившегося кофейного порошка специализированную таблетку, если будет необходимость – разогреть чашки и взбить молоко, пропустить воду через кофе, удалить примененный помол в резервуар для отходов. При кажущейся проблемы процесса на все про все у машины уходит в большинстве случаев меньше одной минуты.
В кофейных машинах очень часто применяется два типа заварки: капельный и эспрессо. В первом варианте кипяток потихоньку течет сквозь фильтр и емкость с кофе, собираясь в особом чайнике. Этот метод извлечения кофеина и арома-масел не очень резельтутативен и единственное его преимущество – отсутствие потребности отсеживать ход приготовления напитка.
Абсолютно иное дело – эспрессо-машины. Кофе готовится в них при помощи струйки пара под конкретным давлением (от 3 до 20 бар). Прежде чем, подобрать кофемашину для дома необходимо не забывать, что чем выше создаваемое давление, особенно ароматным и крепким выйдет напиток, однако и цена будет соизмеримо расти.