Молодому бизнесмену сегодняшний рынок предоставляет очень большой выбор холодильного оборудования: холодильные витрины, шкафы, горки, морозильные бонеты, лари и многое иное. Прежде чем сделать покупку, вы обязаны самому себе дать ответ на некоторые вопросы. Кстати, выбрать качественное торговое оборудование можно тут на сайте primaplus.ru.
Для чего моему магазину необходимо то или иное оборудование для торговли?
Какие товары я буду там вылаживать?
Как будет выполняться отпуск товара и его хранение?
На какое время покупается оборудование?
Кто и как собственно будет эксплуатировать холодильную технику?
Ответы на данные вопросы помогут профессионалу подобрать правильное решение и выбрать для вас подобающую технику. Изготовители вмонтированных систем холода рекомендуют оборудование, несущественно отличное по собственным практичным показателям. В намного недорогих моделях применены довольно не дорогие материалы, что не может не отобразиться на внешнем виде устройства и сроке его службы.
Выбрать правильно систему выносного холода не так просто: тут важную роль играет не только качество материалов, но и важные отличия в конструкции. Так, в большинстве моделей с самого начала заложены упрощения, которые могут плохо отражаться на работе техники.
Холодильные витрины – это оборудование, применяемое как в прилавочной форме торговли, так и в системах, предусматривающих самообслуживание клиентов. Холодильные прилавки предназначаются для демонстрации товара и его короткого хранения и друг от друга отличаются по таким признакам: по наличию накопителя, глубине выкладки, возможности подсоединения выносного холода, специфике отпуска товара, геометрии и т.д.
Вместе с холодильными витринами в больших и очень маленьких точках продажи применяют холодильные горки – оборудование, которое предназначено для кратковременного хранения продуктов и их демонстрации. Характерной чертой холодильных горок считается то, что они занимают небольшую площадь зала для торговли и при этом дают больший нужный объем. Благодаря вертикальной товарной выкладке данное оборудование для торговли обеспечивает намного прекрасный обзор, чем скажем, холодильные витрины или лари.
Важной частью любого гастронома должны стать и холодильные шкафы, которые бывают стеклянными и глухими. Стеклянные шкафы предназначены для демонстрации и короткого хранения продуктов, а глухие шкафы – для долгосрочного хранения. По степени охлаждения товара данную технику разделяют на среднетемпературную и низкотемпературную, а в зависимости от способа охлаждения – на вентилируемую и статическую.обстановку.