Выделяются как правило мощностью и набором добавочных опций. Обыкновенная печь с конвекцией – это закрывающийся емкость с ТЕНОМ и вентилятором: Трубчатый нагреватель нагревает воздух, вентилятор обеспечивает циркуляцию и одинаковый прогрев блюд. Кстати, большой выбор конвекционных печей можно найти на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye
Данная термообработка подойдет для самых разнообразных продуктов, но более всего слывет собственно кондитерская выпечка в конвекционных печах, в т.ч. детская. Для почитательниц различных диет этот электрический прибор прекрасен тем, что еда в нем выходит менее жирной, благодаря грамотному распределению тепла.
Умелое применение печи с конвекцией значительно уменьшит сроки приготовления блюд, если сравнивать с духовкой, а продуктивная циркуляция даст возможность уменьшить температуру (разница – до 15°C). Расход электрической энергии СВЧ печью сопоставимого объема больше приблизительно на четверть, причем равномерность выпечки не гарантируется. Считается, что конвекционное приготовление хранит в пище больше витаминов, однако основной плюс – наименьший риск повредить блюдо и задымить кухню, даже в том случае, если кулинар совсем неопытен или забывчив.
Конечно, от мощности и внутреннего объема прямо зависят размеры электропечи – СВЧ печи примерно в два раза меньше конвекционных. Обычный вариант для дома – это печь на три противня, благодаря этому имеется смысл подбирать по вставляемым элементам: в первую очередь сформироваться с желаемой площадью и шириной противней, а после смотреть по объему камеры, какая обязана быть печь (сколько противней уместится одновременно). Для кафе популярны камеры на десяток противней, а для бытового применения абсолютно хватит на 3-4.
Смачивание и сопутствующие ситуации
Принципиальный момент – вид пароувлажнения. Данная функция может и совсем отсутствовать, но нужно в виду иметь, что приготовление в печи с конвекцией иссушает блюда – они теряют влажность и красивый вид (сочность), вкус может стать неидеальным. В сегодняшних печах пароувлажнение автоматизировано – процесс управляется электроникой с правом выбора программы для приготовления различных блюд. Для опытной домохозяйки имеется возможность сэкономить: взять печь с конвекцией с механическим пароувлажнением и распылять воду на Трубчатый нагреватель ручным способом, по надобности. Механика и в сервисном обслуживании доступнее, а значительную часть заложенных в память программ в действительности так и не придется задействовать. И по надежности механическое управление считается предпочтительным – брендовая печь престижной марки будет годами безотказно работать, гарантийное обслуживание (и ремонт) обойдется не дорого.