...

Если плата плотно зафиксирована в слоте, то у нее меньше шансов выскользнуть из него при подведенном питании, что, в свою очередь, обеспечивает сохранность дорогостоящих комплектующих – как видео-, так и материнской платы.

Кстати, если вас интересуют печатные платы переходите на сайт https://sepco.ru
Также заслуживает внимания удачное расположение и количество разъемов под вентиляторы (3 штуки, включая процессорный).
Стоит отметить не очень удачное расположение FDD разъема. Он находится в самом конце платы, сразу за всеми PCI слотами. Это не должно вызвать затруднений у обладателей Midi Tower корпусов, а вот у владельцев корпусов типа INWIN Q500 (формат Full Tower) могут появиться проблемы с соединением флоппи-дисковода и материнской платы – длины шлейфа просто недостаточно, чтобы произвести эту нехитрую операцию. Идеальным решением было бы разместить FDD коннектор, сразу над его IDE «собратьями», хотя повторимся – для владельцев корпусов формата Midi Tower это не будет иметь решительно никакого значения.
Albatron сделал еще один шаг навстречу потребителю, интегрировав в плату высококачественный сетевой контроллер от 3Com (3C-910-A01), что является редкостью для современных производителей. Действительно, со встроенной сетевой картой от 3Com отпадает потребность в покупке отдельной платы, что, в свою очередь, приводит к освобождению одного PCI слота под любые другие нужды.
Прошлая Pro-плата от Albatron – PX845E Pro – показала хорошие результаты при «разгоне» и мы надеялись, что наша сегодняшняя подопечная – PX845PEV Pro – тоже не ударит в грязь лицом. Мы начали постепенно повышать скорость системной шины (FSB). Для начала было установлено значение 150 Mhz FSB – работа платы оставалась стабильной. При увеличении FSB до 160 Mhz, пришлось поднять питание процессора до 1,6 В для стабилизации компьютера.
Начав постепенно наращивать (по 1 Mhz) скорость шины, мы уткнулись в стену при 163 Mhz – это и стало последней частотой, при которой стабильность системы нареканий не вызывала. Как мы ни старались и чего мы ни делали, далее 163 Mhz добиться бесперебойной работы компьютера не удалось. И все же 163 Mhz – очень хороший результат. Более высокую производительность показала только плата от MSI – MSI845PE Max2, которая смогла достигнуть 165 Mhz по FSB.

 

От admin

Добавить комментарий